|
|||
|
|||
![]() Добрый день,
У меня похожая ситуация. Ребенку 4 месяца, ГВ + водичка. Иногда ест из бутылки сцеженное молоко, т.к. я ухожу на занятия. Пустышку не использую. Кушаем 8-10 раз в сутки, если точнее днем интервалы чаще всего 2 часа, ночью 3-4. Чаще всего в положении лежа, пробовала и на руках, но ситуация от этого не меняется. Ребенок активно сосет 3-5 минут, затем начинает капризничать, отказывается брать грудь, сильно сжимает сосок деснами, дрыгает ногами и сворачивается в калач. Мне казалось, что это из-за того что воздух попадает, я его держала какое-то время вертикально, он срыгивал воздух и еще немного кушал после этого, но сейчас этот способ "не работает". По моим подсчетам, ребенок не доедает до нормы единичного кормления (у меня молока в каждой груди 50-80мл, и в одно кормление получается пользоваться одной грудью), при этом месячные прибавки в весе нормальные. (родился 4050, сейчас весит 7300), худым не выглядит. Но каждое кормление - это мучение, длящееся не более 10 минут. Есть ли у нас проблема, и если есть, какие варианты решения? Заранее благодарю, Катя. |