|
|||
|
|||
триглицериды повышены
Здравствуйте уважаемые врачи.
Хотел бы проконсультироваться. Сдал кровь, повышены были АСТ(57), АЛТ(112), Коэффициент атерогенности(3.370), триглицериды 2400. Потом пошел узи прошел. Узист в заключении написал изменения печени по типу хронического гепатита. печень в сигитальной плоскости не увеличена, контуры печени ровные, диаметр воротной вены 1.0, экогенность паренхемы неоднородная , звукопроводность снижена. Гепатит вроде от алкоголя или препаратов(и то не всех). И то и другое я не принимаю, кровопереливаний тоже не было ... Пока на гепатит не делал анализы. 1)Хотел бы у знать ,может есть ещё какие варианты? 2)гепатиты излечимы? Просто везде по разному все пишут ,ничего не ясно. Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Для принятия решения необходимы результаты тестов на вирусные гепатиты.
|
|||
|
|||
результаты делаются 1 неделю.
Пока сделать успели ПЦР - отрицательный. Я читал что может быть ложное определение, это так? сделали Узи - фиброз печени 1 степени. Почитал в интернете кроме шистосоматоза, что могло бы ещё разрушать печень, больше ничего не нашел. Гепатит В всегда сопровождается желтухой? Может ли он проводить незаметно как С и приводить к хроническому? |
|
||||
|
||||
ПЦР - это метод. Что определяли? Для начала нужно было проверять методом ИФА наличие антител к вирусу С, HBsAg, HBsAb, HBcAb.
|
|||
|
|||
easl , ПЦР - гепотит С проверяли. Как мне сказали.
[quite] Для начала нужно было проверять методом ИФА [/quite] его взяли но он долго делается. |
|
||||
|
||||
Срок выполнения анализа методом ИФА - несколько часов. Вы все правильно поняли в лаборатории?
|
|||
|
|||
easl , хм .... У меня на все взяли там наверно 10 колб с кровью ,на все подряд и на маркеры(на спид, на гепотиты и тд). Странно... Уже неделю жду.
ПЦР сделали за 2 дня. |
|
|||
|
|||
anti cor G
что такое anti cor G? в интернете ищу, ничего не могу найти...
|
|
||||
|
||||
О каком возбудителе идет речь?
|
|||
|
|||
гепатит Б... Мне просто интересно что это такое. Можно на английском...
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
>>Просто интересно - это вопрос к лектору общества "Знание".
то есть не в том разделе написал? |
|
|||
|
|||
имеем hbsag,anti hbs jg-G , anti hbe , anti hcv jg-g , anti hdv jg-G -отр.
anti cor G - полож. ПЦР (для С(hcv) и Б(hbv)) - отр . anti cor G это Anti—HBcor—IgG? Anti—HBcor—IgG являются антителами против ядерного антигена ви*руса гепатита В. Anti—HBcor—IgG появляются в сыворотке крови больных в начальной стадии манифестации заболевания и сохраняются за редким ис*ключением в течение всей жизни. Определение одного указанного маркера не позволяет однозначно ответить на вопрос о наличии у больного активного процесса в печени. Состояние после перене*сенного гепатита В должны показать антитела: Anti— HBs и Anti—HBcor—IgG Anti—HBs у большинства больных острым вирусным гепатитом В на*чинает обнаруживаться в сыворотке крови только в отдаленном периоде, спустя длительное время после исчезновения HBsAg. Продолжительность фазы "окна" чаще составляет 3-4 месяца с колебаниями от месяца до года. Обнаружение anti—HBs, особенно в сочетании с anti—НВе, рассматривают как надежный критерий развития постинфекционного протективного имму*нитета, выздоровления после острого вирусного гепатита В. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] То есть как я понимаю. Антитела - сигнатуры иммунной системы , для определения вируса. Антигены- части вируса. Анализ(определения маркеров) заключается в определении той или иной инородной части вируса в крови. Принцип такой же как и компьютерных вирусов(можно провести аналогию). Вычленяется кусок кода и потом происходит сравнение(В антивирусах есть база сигнатур). Но иммунная система такая умная что сама пишет сигнатуры для организма человека, в отличии от компьютерных антивирусов. Самое важное ПЦР и hbsag. Так как последний маркер для определения вируса в печени. То есть бывает так что в крови он не определяется, но в печени есть. Поэтому проверяют на австралийский антиген(или поверхностный). Липопротеидная оболочка содержит поверхностный антиген HBsAg (австралийский антиген), открытый Бламбергом в 1965г. В частицах HBsAg определяются три белковых домена (Pre-S1, Pre-S2, S), липидный и углеводный компонент, а также рецептор полимеризованного альбумина рАR . Не понятен тот факт,что многие пишут что гепатит Б не излечим. В том плане что если лечить (1,2 года), соблюдать диету, то должны остаться только антитела(сигнатуры иммунной системы). Реафероны, алтевиры и тд должны же убить вирус полностью. Антитела(которые определяются в маркерах) ,это же не антигены . Они же не могут стать причиной рецидива. |
|
||||
|
||||