Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.12.2010, 22:44
marina11122 marina11122 вне форума Пол женский
Начинающий участник

marina11122 *
Могут ли заразиться дети, если их симптомы болезни еще не прошли?

Здраствуйте! Уважаемые. Простите пожалуйста за очередной "бред" беспокойной мамаши, но только Вы меня успокаиваете и помогаете здраво мыслить. Вопрос: Могут ли мои дети снова заразиться если они болеют вторую неделю? Дети заболели недели две назад. Сначала были сопли два дня, потом сухой лающий кашель, который потом, перешел во влажный (врач смотрела диагноз - ларинготрахеит). Сейчас у младшей - насморк обильный, редкий влажный кашель. У старшего - кашель влажный, соплей нет. Ничем не лечила. И вот прошло две недели как муж заболел. Могут ли дети от него заразиться? Я имею ввиду что симптомы их болезни еще не закончились?
Старый 18.12.2010, 00:06
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если вирус тот же - нет. Если другой - могут.
А Вам это знать зачем? Это как то повлияет на тактику? Или от скуки?
Старый 18.12.2010, 00:34
Начинающий участник

marina11122 *
Мне это нужно что бы успокоиться... Надеялась что не заболеют... потому что в крови еще много интерферона... и каких нибудь там антител.... к вирусу...простите если это глупости. Думала что если у детей еще эта болезнь не прошла, они не могут заново заболеть и можно немножко расслабиться мне. Я живу в постоянном страхе за их здоровье. Только выздоровели а тут муж заболел...
Старый 18.12.2010, 00:43
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не глупости.
Интерфероновый всплеск - актуален первые 2-4 дня, дальше нет. Антитела - безусловно, но они типоспецифичны, то есть к конкретному вирусу, как и написал выше.
Жить в страхе вредно. Ожидание - самоисполняющееся пророчество. Прекращайте.

Комментарии к сообщению:
qwerty одобрил(а):
Старый 18.12.2010, 23:33
Начинающий участник

marina11122 *
Спасибо!!!!! За ваши ценные бесплатные ответы!!! Здоровья Вам и Вашим близким. Благодаря этому форуму я перестала пичкать детей лекарствами и стала спокойнее относиться к их детским болезням.
Ответ