|
|||
|
|||
Диагноз?
24 года пол:муж Рост:179 Вес:80кг
Место работы:программист Имеется Рефлюкс-гастрит, дуоденит синдром позвоночной артерии ВСД сердце в норме(неоднократно проверялось) Нормальное давление:130-120/80 ЧСС:80-90уд/мин 2 года назад: занимался тяжелой атлетикой - и когда делал упражнение на пресс у меня начинало болеть в районе низа живота(2см от пупка в низ если точнее ![]() 1,5 года назад делал узи почек и предоперационные анализы на септопластику - анализы все были в норме кроме пониженных тромбоцитов. 4 месяца назад: Резкие нелокализированные боли по всему животу, ближе к центру + температура 37.5 , в больнице провели анализ крови, мочи - в норме,аппендицита нет. Состояние само нормализовалось спустя 2-3 дня. 1 месяц назад: в конце процесса мочеиспускания ,после того как пришел с работы, вышло немного крови(отдельно от мочи), так ничего не болело 2-3 недели назад 2 раза появлялась резкая боль в мочеточике(пенисе) ,ближе к 17:00 которая проходила самостоятельно через 20-30 минут 5.11 ~16:00 принял 1-у таблетку беллатаминала(до этого последний раз принимал его месяца 3 назад) т.к. немного нервничал. ~22:00 просто прилег на кровать(состояние-расслабленное), как тут же почувствовал выделение адреналина.., через несколько минут меня начало пробивать дрожь, измерили давление 160/110 чсс:~130 Такого у меня еще никогда не было... Температура тела - 37,4 Вызвали скорую врач посмотрел мою карточку(от поликлиники) увидел там ВСД - высказал мысль что у меня ВСД по гипертоническому типу. дал таблетку(очень горькая) под язык для уменьшения давления и чсс, сделал укол реланиума сказал чтоб я поменьше волновался и уехал, ту ночь я не спал - а только вертелся в кровати 6.11 утром опять плохое самочувствие сидеть не могу - видимо опять давление, температура тела - 37,3 вызвали скорую - давление опять высокое(не помню уже) ,дали мне горсть таблеток - валерианы глицина и еще какая-то была под язык, сделали укол трамадола в перемешку с чем-то еще, сказали что это скорей всего от волнения, выписали мне катаприн-1т*1р в день при прев давления, глицин 1т*2р, валерианы 1т*2р. и про температуру сказали что это вариант нормы, пропальпировали аппендикс и уехали после этого уснуть я так и не смог - ворочался в кровати с одной стороны - небольшое расслабление, с другой - беспокойность, видимо давление. 7.11 Заметил что утренняя моча имеет темноватый цвет(как буд-то смешали мочу(~12ч) и кровь(1ч)) Состояние по прежнему - не очень - хожу осоторожно, ощущение того что могу упасть в обморок. В этот же день съездили к знакомому кардиологу он проверил сердце, выписал конкор(1т в день), и дал указание своей подчиненной чтобы мне 09.11 сделали анализы крови,мочи,узи брюшной полости. 14:00 Выпил конкор через 2 часа полегчало,давление стало 141*97(измерялось дешевеньким Omronom), чсс-77; перед сном 147*93 чсс-73 Температура тела - 37,3 была анемия в руках(заметил вены были тонюсенькие) спал так-же тяжело, но вроде поспал часа 4 8.11 Утренняя моча опять темноватого оттенка Давление 130*82 Чсс-82 температура-37 в течении одного часа стал немного ощущать правую почку(не болезненно) к 10:00 давление вроде начало расти - я выпил половинку конкора - стало полегче 13:00 Давление 131*80 чсс-70 В туалет по большому хожу каждый день стул желто-темного цвета, Сегодня,8.11 по-большому ходил 2 раза, был слегка жидковатый стул. Моча дневная с виду в норме Сегодня два раза появлялось "ощущение" слегка болезненное правой почки на 2-5 минут. Беспокоит(на данный момент) слабость, ну и стул еще.. Какие обследования желательно пройти(УЗИ,ОАК ОАМ билирубин..), ну чтобы ненароком чего-нибудь не забыть? Что это примерно может быть? |
|
|||
|
|||
Сегодня сдал кровь, мочу, еще не готово , сделали узи брюшной полости
Заключение по почкам:Паренхима почек однородная , эхогенность не резко повышенна ЧЛС у обеих почках повышена, Гиперэхогенные структуры:есть Правая почка 101*34, левая 110*40 Паренхима=15мм Dлоханки правой почки 9мм |
|
|||
|
|||
Диагноз?
24 года пол:муж Рост:179 Вес:77кг
Место работы:программист Имеется:синдром позвоночной артерии(вертебр базилярная недостаточноть с нестаб в ШОП) который мне савили(подтвер) 3 невролога 13.05.08 ФГДС:рефлюкс-гастрит,дуоденит Низнаю с какого времени по вечерам стал ощущать слабость в кистях(как буд-то сила сжатия кисти в кулак раза в 2 уменьшается) Нормальное давление:130-120/80 ЧСС:80-90уд/мин в ~2000 после того как переболел гриппом(может ОРВИ) заложенность в носу небольшой туман в голове остался потом еще появился слегка гнуслявый голос, стал дышать больше через рот и потом(не помню когда) появилось сотояние хотения отхаркивания изо рта, в большинстве случаев ничего не отхаркивалось. в ~2004 ходил к лору от студ.поликлиники - сказал что это организм не может справится с инфекцией до конца и отправил меня к иммунологу,иммунолог вообщем ничего не сделала Так же заметил что температура к вечеру повышается до 37,1-37,4 , утром как правило менее 37. Затем я пошел к врачу ЛОР от поликлиники, та направила в специализированную , где меня осмотрела др.лор(к.м.н) и сказала что нужно выпрямлять перегородку, потом я пошел к профессору, кторый так же сказал что нужно исправлять перегородку, я попросил его чтобы он мне снял "отечность" без операции сначало мне была назначена полидекса, не помогло, потом он смотрел эндоскопом нос - ничего кроме искривления, слизистая носа розовая отечная, носовая пер-а искревлена,зев-слиз-я б/розовая, хр.ринофарингит но сдал бакпосев из носа - 10*4 ЗолСтафил. назначил мне носовой душ с октенисептом, я распылял его в течении 2 недель - и на последней недели у меня на пару секунд очистилось сознание и стало совершенно свободное дыхание через нос, потом опять слегка заложило и вообщем заложенность осталась, лор сказал что нужно делать операцию Так же мне назначялся рикленил, т.к. отёк носа был сильным, не спас он меня. как правило болел я в 2005-2007 году 2 раза в год, в 2007-2008 годах занимался тяж атлетикой - ни разу не заболел, хотя температура во время занятий повышалась и до 37,6 ,2008 один раз заболел ОРВИ, горло недели 2 не проходило, терапевт сказала что это хр.фарингит и назаначила фарингосепт в 2009 мне сделали операцию септопластику(сделали разрез небольшой в области кончика носа и выпрямили перегородку) конечно дыхание через нос стало лучше но отечность осталась в 2010 пришел опять на прием профессор увидел пробку в миндалинах , с учетом субфебрильной температуры(~37,4) сказал что у меня хр.тонзилит назначил промывание лакун(сделано было 2 раза, вышла вроде одна пробка), носовой душ с октенисептом(1 раз сделано было) и радичастотную лакунотомию небных миндалин(3 процедуры) после каждой процедуры брызгал гексаспреем в течении 4 дней, температура вроде как сейчас выше 37 не поднимается Как правило на утро как правило отхаркивается иногда плотная(редко комкообразная) слизь непрозрачная белого цвета,иногда прозрачная с непрозрачными областями, в большинсве случаев обычная белая слизь. из носа в течении дня(особенно под утро) высмаркиваться иногда: в небольших количествах зеленоватые выделения, зеленоватые сухие корочки,чаще: белая прозрачная, непрозрачная(реже) слизь, возможно еще есть небольшое помутнение сознания В связи с тем что меня больше всего беспокоит заложенность носа(то сильно закладывает одну сторону, то совсем немного заложен) Как правило , особенно до септопластики приходилось дышать через рот,сейчас иногда через нос можно дышать Сделал КТ носовых пазух , проф. сказал что там у меня все идеально.Получается нос может закладывать из-за сосудистых проблем? ------------------------------------------------------------------------------------------------------- где-то в 2000 году будучи в школе стал замечать что при наклоне туловища вниз ощущался приток крови к голове, появлялось головокружение, во время бега(после 700м) появлялось сильноесердцебиение, отдышка, головокружение,потемнения в глазах,в случае если я стоял на солнце в жару без гол убора появлялись мушки перед глазами с потемнением - эти симптомы продолжались до 2007 года 7.5.07 обследовался от военкомата по жалобе на плохую переносимость физ нагрузки, Нез пролапс митрального клапана с умеренной регургитацией, Эктоническая хорда полости левого желудочка СВД с эпизодами синусовой тахикардии Велометрия 3мин 50ВТ чсс142,140/80 5мин 100ВТ чсс170,150/80 в покое 153,150/80;134,140/80;128,140/80;126,130/80; Синусовая тахикардия 125, Норм положение ЭОС,Зубец Rv1=11 мм 3.7.2007 У невропадолога был -Вегетативеая дисфункция на фоне вертебр базилярной недостаточноти с нестаб в ШОП АД 135/90 Выписали Глицерин, воротник шанца на 2 часа,бетасерк вентропил+массаж ШОП УЗ-доплерография:- Ассиметрия S>D ЛСК в позвон артериях(54,1;44,3(норма 50-73 см/с)) Снижена лск в правой ПА(44,3) ЛСК в базилярной артерии снижена(45,8) Вертеброгеннная заинтересованностьпозв артерии в пробах с поворотом головы Эхоэнцефалогр-я Третий желудочек расширен V3>8мм(норма до 8мм) Лечение помогло - приливы крови к голове при наклоне - пропапли(напряжение какое-то осталось),переносимость физ нагрузок выросла,конечно при достаточно большой физической нагрузке .массаж ШОП я не делал. 4 месяца назад: Резкие нелокализированные боли по всему животу, ближе к центру + темпереатура 37.5 , в больнице провели анализ крови, мочи - в норме,аппендицита нет. Состояние само нормализовалось спустя 2-3 дня. + где-то в это время купил себе последний размер вор шанца и носил его каждый день по 3 часа и наверно из-за его большого размера у меня периодически хрустело что-то в области шеи-затылка 1 месяц назад(~5.10): появились состояние: после сидения на стуле после встаю(при этом наблюдается тяжесть в голове) начинаю делать шаги и где-то через 1-5 сек я как-бы замираю на ~1сек,взгляд как правило уходит чуть вниз и влево и "фиксируется", небольшая тяжесть в голове , после этого замирания иду дальше, либо этого замирания не происходит , а просто тяжесть в голове за неделю во время длительной ходьбы возникало ощущение недомогания, состояние немного напоминало предобморочное, я начинал идти еще быстрее 5.11 ~16:00 принял 1-у таблетку беллатаминала(до этого последний раз принимал его месяца 2 назад) т.к. было нервозное состояние, плюс на мне также был одет воротник шанца ~22:00 просто прилег на кровать, как тут же почуствовал выделение адреналина.., через несколько минут меня начало пробивать дрожь, измерили давление 160/110 чсс:~110 Температура тела - 37,4 Вызвали скорую врач посмотрел мою карточку(от поликлиники) увидел там ВСД - высказал мысль что у меня ВСД по гипертоническому типу. дал половинку анаприлина, сделал укол реланиума сказал чтоб я поменьше волновался и уехал, ту ночь я не спал - а только вертелся в кровати 6.11 утром опять плохое самочуствие сидеть не могу - видимо опять давление, температура тела - 37,3 вызвали скорую - давление опять высокое(не помню уже) ,дали мне горсть таблеток - валерианы глицина и еще каптоприл(вроде), сделали укол трамадола в перемешку с чем-то еще, сказали что это скорей всего от волнения, выписали мне каптоприл-1т*1р в день при прев давления, глицин 1т*2р, валерианы 1т*2р. и про температуру сказали что это вариант нормы, пропульпировали аппендикс и уехали после этого уснуть я так и не смог - ворочился в кровати,было беспокойное состояние, видимо давление. 7.11 Заметил что утрення моча имеет темноватый цвет Состояние по прежнему - не очень - хожу осоторожно, ощущение того что могу упасть в обморок. В этот же день съездили к знакомому кардиологу он проверил сердце(ЧСС=133), выписал конкор(1т в день), и дал указание чтобы мне 09.11 сделали анализы крови,мочи,узи брюшной полости . 14:00 Выпил конкор через 2 часа полегчало,давление стало 141*97(измерялось дешевеньким Omronom), чсс-77; перед сном 147*93 чсс-73 Температура тела - 37,3 была анемия в руках(заметил вены были тонюсенькие) спал так-же тяжело, но вроде поспал часа 4 8.11 Утрення моча опять темноватого оттенка Давление 130*82 Чсс-82 температура-37 в течении одного часа стал немного ощущать правую почку(не болезненно) к 10:00 давление вроде начало расти - я выпил половинку конкора - стало полегче последующие дни уже плохо припоминаю Все это время я не регулярно принимал конкор, потому-что купил один блистер без инструкии, и пил по самочувствию, как правило половинку(2,5мг) в день 9.11 УЗИ печени желчного пузыря поджелудочной, в норме правая почка 101*34 мм паренхима 15 мм контуры ровные, ЧЛС расширена не резко эхогенность ЧЛС повышенна Dлох-и 9мм Гиперэхогенные структуры есть левая почка 110*40 паренхима 15мм контуры ровные, ЧЛС расширена не резко эхогенность ЧЛС повышенна Гиперэхогенные структуры есть закл.Паренхима почек однородная,эхогенность не резко повышенна, диффер.корко-мозг слоя сохранена Анализ крови: TP 84 g/l 65-85 GLU 5,46 mmol/l 3,9-6,00 UREA 5,5 mmol/l 2,5-8,3 CHOL 4,66 mmol/l 1,5-5,2 AST 37 IU/L 5-42 ALT 29 IU/L 5-40 AMY 69 U/L 25-125 билир 14,6 мкм/л ?-? 10.11 Анализ мочи по ничепаренко: лейкоциты 250 в 1мл 2 недели после криза был страх смерти, были моменты(2-3 раза было) сильной но терпимой жгучей боли в области груди(гипоталамический синдром по кардиальному типу?), потливость ладоней тоже наблюдалась спал плохо 2-6 часов в день,в последнюю неделю под вечер иногда отмечалась сильная слабость в кистях за это время принимал амоксин 2т в день, терапевт назначила ~19.11,20.11 перед сном возникло немение от локтя до мизинца левой руки где-то в это время начал делать упражнения на шею |
|
|||
|
|||
~19.11,20.11 перед сном возникло немение от локтя до мизинца левой руки
где-то в это время начал делать упражнения на шею 18.11.10 Рентген ШОП в 2-х проекциях Шейный лордоз сглажен.Незначительныое уплощение межпозвонковых дисков C V - C VI - C VII Небольшие краевые костные заострения в телах ThV,VI,VII.Грыжа шморля в ThXI.Замыкательные пластины четкие,ровные, Дестр изменения не определяются.закл:Начальные признаки ШО. 19.11.10 УЗ-доплерография(без визуализации): эластичность магистральных артерий в норме, Каротидный приток по общим и внут сонным артериям симметричный ЛСК в пределах возрастной нормы Пульс в покое до 93 уд ЛСК в глаз.артериях в норме Снижена ЛСК в позвоночных(48,8;47,3(норма 50-73 см/с)) и базилярной(48,8(норма 50-73 см/с)) артериях Отмечается вертеброгенная заинтересованность позв артерий,выявляемая в пробах с поворотами головы Васкулярная недостаточность легкая в сосудах ВББ Венозный отток из черепа не затруднен. 22.11.10 ТТГ 0,23-3,4мк МЕ/л 1,04 T4 своб 10-23,2 п моль/л 13,55 T3 своб 1,4-4,2 пг/мл 3,26 АТ к ТПО до 30 ед/мл <10 23.11.10 Транскраниальная допплерография сосудов головного мозга(без проб поворота головы): ЛСК артерий Ср. мозговая, передняя мозговая - в норме глуб лок справа слева норма внутренняя сонная сифон 60 78 77 40-80 на шее 60 80 78 глазничная 40 52 54 30-55 позвоночная 50 66 59 32-60 60 66 60 70 68 60 Основная 80-100 64 50-100 Вена розенталя 56 22 22 до 22 Глазичная вена 40 16 17 до 12 Прямой синус 56 30 18-28 Закл: в ВББ умеренный ангиоспазм в пр ПА, патололгическая извитость в обеих ПА, ШОХ, затрудение венозного оттока по глазам,по прямому синусу. 24.11.10 ЭКГ:чсс-88;синусовый ритм,экг - вариант нормы 6.12.10 Консультация вертебреневролога к.м.н.- Соматофорная дисфункция вегет нерв системы,Гипотоламический сидром?Абсансы? Назаначил МРТ головы,ЭЭГ 8.12.10 Бросил пить конкор(до этого принимал неделю по 1,25мг) 12.12.10 Случился опять гипертонический криз - чуть подтянулся на перекладине- давление сначало было 147*79 чсс90 ,через 3 мин почувчтвовал сильное сердцебиение(выше 140), думал что сознание сейчас потеряю, вызвал скорую,потом чсс вроде спала до ~100, скорая приехала через 40мин сначало не смогли измерить давление, затем тут же на той же руке опять измерили - 170(160)/120 чсс не поиню, больше 100 было, дали под язык анаприлин , укололи успокаивающее и уехали. Сотояние нормализовалось через часа 3. На массажы и позизометрическую релаксацию ходил 24-28.11;2-4.12 3 раза ставили иголки на шоп Вроде на фоне этих процедур мне стало лучше после того как 2 раз поставили иголки в моем теле появилась пугающая легкость и в теле, чувство невесомости рук, к которому я привык уже Гематологические исследования Показатель Результат Ед. изм. Норма Комментарии Гемоглобин 140 г/л 130 - 172 Эритроциты 5,52 х 10 в 12ст./л 4,20 - 5,60 Лейкоциты 5,2 х 10 в 9 ст./л 4,0 - 9,0 Тромбоциты 248 х 10 в 9 ст./л 150 - 400 Тромбокрит 0,27 % 0,15 - 0,40 Ср. объем эритроцитов 85,5 фл 78,0 - 110,0 Ср. содержание Hb в эритроците 25,4 пг 24,0 - 34,0 Ширина распределения тромбоцитов# 13,7 фл 9,0 - 17,0 Ср. объем тромбоцитов 11,1 фл 9,0 - 13,0 Ширина распределения эритроцитов % 13,3 % 11,0 - 16,0 Ср. концентрация Hb в эритроците 297,0 г/л 260,0 - 380,0 СОЭ (по Вестергрену) (шкала 0-200мм) 2 мм/ч 0 - 15 Ширина распределения эритроцитов # 40,6 фл 37,0 - 54,0 Гематокрит 47,2 % 26,0 - 50,0 Отношение тромбоцитов (крупн./некруп.) 34,50 % 13,00 - 43,00 Лейкоцитарная формула Показатель Результат Ед. изм. Норма Комментарии Нейтрофилы % 41,70 % 47,00 - 75,00 ниже Эозинофилы % 2,90 % 0,00 - 5,00 Моноциты % 14,70 % 3,00 - 12,00 Лимфоциты % 40,30 % 15,00 - 45,00 Базофилы % 0,40 % 0,00 - 1,00 Нейтрофилы # 2,19 х10в9 ст./л 1,50 - 7,00 Эозинофилы # 0,15 х10в9 ст./л 0,00 - 0,40 Моноциты # 0,77 х10в9 ст./л 0,00 - 0,70 Лимфоциты # 2,11 х10в9 ст./л 1,00 - 3,70 Базофилы # 0,02 х10в9 ст./л 0,00 - 0,10 Ферритин 37,4 мкг/л 20 - 300 Железо 18,80 мкмоль/л 12,50 - 32,20 ОЖСС 68,90 мкмоль/л 45,00 - 72,00 На данный момент ЧСС выше 76 не повышается(по крайней мере в покое),как правило оно у меня в покое могло до 100 уд.доходить Когда я делаю упражнения на шею у меня могут раздаваться хрусты как буд-то позвонок сдвигается Присутствует небольшой фон шум в ушах(незначительный) При повороте шеи влево или вправо в крайнее положение шум усиливается(в принципе так было и раньше) Сейчас состояние как бы латентное к страху, не могу его почувствовать толком, раньше я чувство страха мог ощутить на ровном месте Вчера вечером на 2 минуты в поле зрения появлялось зеленоватое прозрачное пятно(~1*1см). Всевозможные пробы у невролога (проверка чувствительности разных частей тела, поза ромберга, рефлексы) прошел. конечно сейчас состояний замирания, тяжести когда встаю не наблюдается, хотя где-то неделю назад какая-то тяжесть в голове когда вставал со стула была. Сейчас ощущается какое-то недомогание(тяжесть в голове)..может оно связано с ЛОР органами.. Воросы: Какое обследование мне лучше пройти, нужно ли делать МРТ головы? ссылки по теме:http://medgazeta.rusmedserv.com/2001...ticle_719.html [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Подскажите тогда пожалуйста есть ли у меня железодефицит?
И еще я заметил стул у меня жидковатый желтоватого цвета,хотя иногда бывает и нормальный темного цвета, хожу где-то 1 раз в 1,5 дня, началось это где-то месяц назад после приема антибиотиков, терапевт говорит что раз поноса нет то все нормально, это действительно норма? t 36,7-37С |