|
|||
|
|||
К кому обратиться, и надо ли
Уважаемые консультанты если не затруднит подскажите.
Неделю назад у меня начались странные приступы. Мне их тяжело описать, но постараюсь на примере: я читаю книгу с компьютера и вижу себя как бы с затылка и справа, то есть вижу свое ухо сзади,щеку,нос. При этом понимание этого происходит когда кто-то обратится или сам сделаю какое-то движение. Что читал не помню. Количество "приступов" увеличивается с каждым днем. Сегодня на работе (я программист) почти целый час в таком состоянии писал программный код (код получился вообще без багов), но абсолютно не помню как строил логические связи БД (достаточно сложная автоматизация мат. анализа). Куда или к кому бежать? И что это может быть? Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Как Вы себя чувствуете физически во время этих приступов и после?
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Про баги я в том плане, что получается что сознание работает нормально (даже хорошо), но я не помню как я набирал код, вместо этого я помню что в это время видел себя со стороны. * Баг - ошибка в программном коде или настройках |
|
||||
|
||||
Вы давно уже занимаетесь этой работой? Можно ли сказать, что некоторые моменты Вы делаете автоматически? Как, например, Вы идете домой, Вы всегда можете вспомнить в подробностях, как дошли? Особенно, если погружены в свои мысли.
|
|||
|
|||
Цитата:
Да программирую с 8 лет. Но у меня практически не бывает одинаковых проектов на роботе поэтому сказать что делаю что-то автоматически нельзя. Подробно вспомнить "прогулку домой" вряд ли смогу и как-то последние полгода вообще все дни одинаковые т.е. кажется что каждый день помимо работы проходил одинаково. АДД Последние 2 недели очень плохо сплю. Засыпаю просто мгновенно, но где-то через 30 минут просыпаюсь как от испуга. Для того чтобы снова заснуть мне необходимо походить, поговорить или покурить тогда снова хорошо засыпаю, но через 30 минут все повторяется. Кроме того постоянно чувствую нереальность событий, т.е. кажется что смотрю кино про себя. П.С. А то что я себя вижу сбоку во время припадков это не может быть шизофрения? |
|
||||
|
||||
Крайне маловероятно, чтобы это была шизофрения.
Самый неблагоприятный вариант - что это какая-то нетипичная форма эпилепсии. Нужно сделать ЭЭГ. Еще пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, и сообщите нам результаты: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
||||
|
||||
Сколько сейчас Вам лет, какой вес и рост?
Цитата:
Цитата:
Были ли события в Вашей жизни, которые можно назвать опасными, травмирующими? Цитата:
Про шизофрению может сказать только психиатр и очно.
|
|||
|
|||
Цитата:
2. Семья. В принципе ничем не увлекаюсь, раньше гитарой и бильярдом. Отдыхаю за компьютером (личные проекты или новинки комп. игр). Большого желания куда-то ходить нет, да и появилась какая-то не то чтобы застенчевость, а больше нежелание видеть других людей. Поэтому общественные места почти не посещаю. 3. Вроде нет. Но 2 месяца назад было воспаление легких, немного перенервнечал когда сдавал и ждал анализов в онко и туб диспансерах. 3 месяца назад был странный нервный срыв, 2 дня плакал без причины не мог остановится, не спал, причем начало было когда услышал песню Толкуновой "Носики-курносики". Идиотизм конечно, но было. Жена говорит, что в последнее время стал покладистей, легче реагирую на все. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия. ________________________ Шкала Бека: 47 _______________________ Ложь: 0 Аггравация: 4 Экстраверсия: 1 Спонтанность: 6 Агрессивность: 6 Ригидность: 6 Интроверсия: 9 Сензитивность: 5 Тревожность: 8 Лабильность: 6 Интерпретация результатов: У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Панических атак честно говоря не біло, или я не до конца понимаю смысл термина. |
|
||||
|
||||
Вам нужно срочно обратиться к врачу-психиатру для назначения медикаментозного лечения депрессии и тревоги.
Когда уйдет острое состояние, можно присоединить психотерапию. Вам жена не говорила, храпите ли Вы во сне, нет ли остановок дыхания при этом? Это для того, чтобы исключить апноэ.
|
|||
|
|||
Цитата:
Нет, говорит что просыпаюсь как-будто просто утром после сна только резко встаю. То есть у меня депрессия? |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Спасибо большое за совет. А обязательно идти в государственную больницу? Просто не хочется светится, ведь СБ везде наличие обращений пробъет...
|
|
||||
|
||||
Найдите частного психиатра или врача психотерапевта (именно врача).
|
|||
|
|||
Скажите если не затруднит, знаю что врачи не любят такие вопросы, но насколько интенсивна терапия при такой болезни, просто в близжайшие 2 месяца даже дня на работе пропустить нельзя. Еще раз прошу прощения за такой вопрос...
|