|
|||
|
|||
покраснела щека у ребенка после недельной заложенности носа
ребенку 3 года .В ноябре перенесли катаральный отит,затем туботит,который по незнанию лечили аугментином(назн. лор ).После этого уже 2,5 недели заложен нос по ночам(храпит).Соплей не было(видимых).Сосудосуж. не капали,пшикали только аквамарис.Капали сосудос. только во время лечения отита 5 дней.3 дня назад ночью совсем не могла дышать и я пшикнула отривин .С этого дня она начала 1 раз в день отсмаркиваться .Сопли не желтые ,не зеленые,бело-серые.Сегодня ночью плохо спала,утром проснулась с красной горячей припухшей щекой,темп. не было.Я испугалась ,что это осложнение синусита,поехала к лору в Тушинскую.Она направила на снимок(нехотя).Ребенок снимок сделать не дал(надо было держать рот открытым).Вернулись к врачу.На мой вопрос-надо ли заставить ребенка сделать снимок,врач ответила,что не видит острой необходимости.Диагноз-аденоиды 2-3 ст.(как сказано большие и воспаленные) .Вопрос-Почему покраснела щека?Какие в этом возрасте могут быть осложнения?Как проявляются?Лор сказала-наблюдайте и лечите аденоиды.На вопрос-они лечаться,ответила- практически нет.И опять про изофру и т.д. Как наблюдать ,объяснить не смогла.Аллергии ни на что не было.ХодиМ С ПРОШЛОГО ГОДА в дет. сад ,ЧАСТО БОЛЕЕМ.Надо ли сдать ОАК?
|