Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.12.2010, 11:13
kmea kmea вне форума Пол женский
Начинающий участник

kmea *
Нарост в горле+гайморит?

Здравствуйте.Проконсультируйте пожалуйста.Девочка 14 лет.Больна 2 недели.Сначало по утрам боли в горле и после улицы.Ощущения по словам ребёнка , что какой то гнойник в горле мешает.Заключение лора и педиатора-здорова. Назначен 10 дней септогал и гомеовокс(пропито 4-5 дней).Через неделю состояние ухудшилось, появилась слабость, боль в горле при глотании, насморк(высмаркивающийся) .Я сама посмотрела горло,в правой стороне какое-то образование( типа нароста) выпуклое сбоку в горле,не красное, а такого же розового цвета.При надавливании в области шеи(где этот"нарост") боль.Больно открывать широко рот.
консультация лора №2-зев гиперемирован , не понравился нос.Диагноз-риносинусит под вопросом и гайморит под вопросом.Назначение рентген.,промывание носа аквамарисом, амоксиклав 1000 2 р/д линекс,стрепсилс с лидокаином.Про нарост вообще ничего не сказала( я так поняла, что это наверно лимфоузел?) Пьём антибиотики 3 день, полоскаем малавитом, гексорал в таблетках для рассасывания.
на рентгене-Слева фетальна.справа-значительно пристеночно снижена прозрачность верхнечелюстных пазух.Затемнение клетки решетчатой кости.Приписка на строчке ниже ниже - д033ms (я не поняла к чему относится).
Состояние ребёнка сейчас хорошее.Горло не болит(но нарост не ушёл).Только остался насморк(сопли слизистые)
Пожалуйста.Проконсультируйте.Что это может быть.Скажите, по рентгену-это мождет быть гайморит ? Очень переживаю.
Ответ