|
|||
|
|||
Очень хотелось бы получить консультацию
Добрый день! Очень хочу получить консультацию, если вас не затруднит (сегодня получила результаты анализов - очень распереживалась, а к врачу записали только через неделю).
Попробую кратко описать ситуацию. Мне 29 лет. Абортов, выкидышей, беременностей не было (последних не было, потому что пока всегда предохранялась.). К гинекологу хожу регулярно. Последнее УЗИ в мае - все ок. Осмотр врачом - маленькая эрозия, врач сказал, что трогать ее не стоит. Никаких других проблем типа инфекций и т.д. не было.Цикл всегда постоянный - 28 дней. Без нарушений. С мая месяца начался вдруг фурункулез. Уже 5 раз. Эндокринолог назначил анализ на гормоны и глюкозу ( исключали диабет). Анализы на гормоны в сентябре. День цикла - 5-ый.Утро. ФСГ - 7,82 ЛГ - 3,33 Пролактин - 250 Эстрадиол - 75 Тестостерон - 33,1 Кортизол - 10,8 ДГАЭ - 192 Глюкоза : натощак - 5,1, после выпитой глюкозы через 2 часа - 6,1. Я тогда успокоилась. Вроде врачи сказали, что все в норме. Потом опять фурункул( догоспитализации) , волосы полезли очень сильно. Пошла даже к трихологу. Он посоветовал сдать анализ на стероидный профиль мочи.И вот сегодня я его получила и уже в панике, потому что скоро планируем пытаться забеременеть. Стероидный профиль на 21-ый день цикла: - Андростерон - 19,1 ( норма 3, 8 - 15,1) - Этиохоланолон - 12, 2 (норма 0 2, 0- 14, 8) - Дегидроэпиандростерон - 8,5 (норма 0 - 2,8) - 11-Кетоэтиохоланолон - 0,3 ( норма 0,4 - 2, 5) - 11-Кетоандростерон - 1,9 (норма 0,3 - 2,7) - 11в-Гидроксиандростреон - 0,9 (норма 2,0-7,5) - 11в-Гидроксиэтиохоланолон - 0,1 (норма 0,5-3,1) - Сумма 17-КС - 43,1 (норма 9,9-30,6) - Дискриминанта ван де Калсейде - 3,1 (норма {3,0) - Соотношение An/Et - 1,56 (норма 0,5-2,5) Et/Сh -1,29 (норма {1,2) - Холестерин - 9,5 (норма 5,6-9,8) Диагноз поставили : Гиперандрогения смешанного генеза. После этого я уже успела начитаться все, что об этом диагнозе есть в интернете, и просто в панике. Я не могу понять, насколько это серьезно? лечиться ли это? Смогу ли я родить ребенка? Я записалась к гинекологу, эндокринологу и нефрологу (хотя вроде бы никаких проблем с почками я никогда не чувствовала). Посоветуйсте, что мне делать, к каким специлистам обратиться. Я , к сожалению, научена горьким опытом отсыла от одного врача к другому со своим фурункулезом. Я не знаю, куда обратиться, чтобы мне поставили правильный диагноз, назначили лечение. |
|
||||
|
||||
Ох уж, эти мне "гормональные профили" по рекомендации трихологов...
Одна только сказочная норма холестерина (он-то как туда затесался?) чего стоит... Это они в моче что ли холестерин определяют? Наташа, Вы, прежде всего, успокойтесь. Если запланировали беременность, прекращайте предохраняться и живите регулярной половой жизнью. Если в течение года беременность не наступит, вернемся к нашему разговору. |
|
|||
|
|||
Ольга Юрьевна, спасибо большое за ответ!
Поверьте, я бы так не паниковала может быть, но фурункулез ( с постоянным хирургическим вмешательством) и падающие только что не пучками волосы заставили озаботится сдачей всяких разных анализов. Ну и когда видишь, что DHEA больше нормы в 3 раза, то невольно задумаешься ![]() |