Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 27.12.2010, 18:04
olga81 olga81 вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
olga81 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Интоксикация и обезвоживание - одно и тоже?

Добрый вечер, уважаемые врачи!
В очередной раз сталкиваясь с проявлениями кишечной инфекции, захожу на форум, дабы узнать ответы на свои многочисленные вопросы В миллионный раз перечитывая ЧаВО, не могу найти ответ на некоторые из них. По-этому приходится мучить вас, создавая все новые и нове темы
Скажите, пожалуйста, интоксикация - это тоже самое, что и обезвоживание, или нечто иное?

И еще в разделе "вызов врача обязателен, если..." ни слова нет о продолжительности рвоты. Вот, наример, у моего сына (5,5 лет) жидкий стул (понос) был только вчера утром, а сегодня утром уже более менее оформленный, а рвота вчера была каждый час и продолжалась сутки. Спустя 13 часо его снова вырвало ((( Я стараюсь его поить каждые 5-10 минут по ложке, но все снова выходит обртно.
Вчера вечером сын сильно жаловался на боль в животе, тобы перестраховаться от апендицита и всякой таой гадости,я вызывала скорую, они пощупали живот никаких признаков обезвоживания не обнаружили, сказали, что это сейчас ОРВИ гуляет с симптомами кишечной инфекции, и можно оставться дома - лечиться, что меня обрадовало.

Но все же мучает чувство, что что-то идет не так...
Скажите, пожалуйста, если у ребенка стул раз в сутки (более менее нормальный), моча не реже, чем раз в 7 часов, рвота каждый час, губы суховатые, пьет по-чуть-чуть и часто, температура 37,5-38, вялый, все время жалуется, что ему плохо, можно ли продолжать лчение дома, или же нужно ложиться под капельницу?
Старый 28.12.2010, 03:56
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Интоксикация и обезвоживание - это разные вещи.
Если очные врачи нашли состояние ребенка удовлетворительным и не предлагали госпитализацию, значит, можно быть дома. Через монитор на него не посмотреть.
Ответ