|
|||
|
|||
Интоксикация и обезвоживание - одно и тоже?
Добрый вечер, уважаемые врачи!
В очередной раз сталкиваясь с проявлениями кишечной инфекции, захожу на форум, дабы узнать ответы на свои многочисленные вопросы ![]() ![]() Скажите, пожалуйста, интоксикация - это тоже самое, что и обезвоживание, или нечто иное? И еще в разделе "вызов врача обязателен, если..." ни слова нет о продолжительности рвоты. Вот, наример, у моего сына (5,5 лет) жидкий стул (понос) был только вчера утром, а сегодня утром уже более менее оформленный, а рвота вчера была каждый час и продолжалась сутки. Спустя 13 часо его снова вырвало ((( Я стараюсь его поить каждые 5-10 минут по ложке, но все снова выходит обртно. Вчера вечером сын сильно жаловался на боль в животе, тобы перестраховаться от апендицита и всякой таой гадости,я вызывала скорую, они пощупали живот никаких признаков обезвоживания не обнаружили, сказали, что это сейчас ОРВИ гуляет с симптомами кишечной инфекции, и можно оставться дома - лечиться, что меня обрадовало. Но все же мучает чувство, что что-то идет не так... Скажите, пожалуйста, если у ребенка стул раз в сутки (более менее нормальный), моча не реже, чем раз в 7 часов, рвота каждый час, губы суховатые, пьет по-чуть-чуть и часто, температура 37,5-38, вялый, все время жалуется, что ему плохо, можно ли продолжать лчение дома, или же нужно ложиться под капельницу? |
|
|||
|
|||
Интоксикация и обезвоживание - это разные вещи.
Если очные врачи нашли состояние ребенка удовлетворительным и не предлагали госпитализацию, значит, можно быть дома. Через монитор на него не посмотреть. |