|
|||
|
|||
Гепатит С. Помогите с консультацией.
Здравствуйте,
у меня вопрос к уважаемому Юсифу Алхазову. Я уже обращалась в другой теме (по моему хроническому гепатиту В), спасибо огромное, теперь прошу о консультации по гепатиту С. Год назад у меня умер отец (53 года), у него был гепатит С (неизвестно, сколько времени), но никто ни из врачей, а тем более в семье не додумался проверить наличие вируса у моей матери. Месяц назад мне пришла такая идея (уже после того как у меня случайно обнаружили ГВ) - обследовать маму, ей 53 года, 68 кг., рост 157 см. Результаты анализов (пишу только отклонения): УЗИ печень увеличена пр-127, л-73, структура диффузно неоднородная, желчный - с перегибом в нижней третьей части тела, состав анехогенный, селезенка - 150х48, селез.вена -7,7, поджелудочная - визуализируется хвост не полностью, 25х16х20, выводы по УЗИ: диффузные изменения печени, деформация желчного, спленомегалия, нефроптоз. Печеночный пробы: АЛТ-61 (норма - до 31), АСТ - 50 (норма - до 31), ГГТ, ЩФ, билирубины, белок, альбумин - в норме, Анализы: По гепатиту А: суммарные антитела к НАV (полож.)- 55,32 (20), антитела IgM к НАV - отр. По гепатиту В: HbsAg - отр., суммарные антитела к HbsAg - отр., суммарные антитела к HbсAg - отр., антитела IgM к HbсAg - отр. ПЦР геп. В - не обнаружен, По гепатиту D: суммарные антитела к НDV (отр.). По гепатиту С: антитела IgG к HCV cor. - (полож.) - 16,74 (1), антитела IgG к HCV NS3 - (полож.) - 15,7 (1), антитела IgG к HCV NS4 - (полож.) - 17,95 (1), антитела IgG к HCV NS5 - (полож.) - 17,96 (1), антитела IgM к HCV - (полож.) - 11,77 (0,9-1,1), суммарные антитела к HCV -(полож.) - 16,51 (1), ПЦР геп. С (колич.) - 7,51х10*5коп/мл (2,78х10*5МЕ/мл), ПЦР геп. С (генотип.) - 1в. Мне понятно, что гепатит С, предполагаю, хронический. Завтра еще едем делать фиброскан. Что посоветуете делать? Очень переживаем. Спасибо заранее. |