Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.12.2010, 04:39
Hanan Hanan вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Hanan *
повышенный непрямой билирубин и железо

Добрый день. Мужчина 29 лет, неженат, рост 183, вес 75 кг. Основные жалобы: частые простуды, повыешенная утомляемость, сонливость
Симптомы: периодическая незначительная желтушность кожи, часто низкая температура (36 - 36,2), озноб, головные боли, резь в глазах.

Недавно прошел комплексное обследование - у врача еще не был, не знаю когда попаду на прием. Резальтаты общего анализа и ТТГ разместил по этой ссылке: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] . Также сдавал анализ на билирубин и железо. Итог того что вне нормы:
уровень лейкоцитов: 3,9 ( норма 4,0 - 9,0) 10*9/л
процент моноцитов: 12,7 (норма 3,0 -11,0) %
билирубин общий: 23,3 (3,4 - 20,5) МкМоль/л
непрямой билирубин: 20,5 (3,4 - 13,7) МкМоль/л
железо: 32,0 (9,6 - 30,0) МкМоль/л ОЖСС в норме 62,4 (44,8-71,6) МкМоль/л

Могут ли все эти показатели в совокупности говорить о каком-то заболевание?
Старый 05.01.2011, 17:37
Начинающий участник

Hanan *
Забыл добавить еще:
- периодически бывает кал очень светлый (практически белый),
- в последнее время практичеки в течение всего дня ощущения во рту привкуса жира, как будто накануне поел жирной пищи. При этом немного подташнивает, но до рвтоы не доходит. Как то с приемом пищи связать это не могу. Пожалуйста дайте свои комментарии что это может быть.
Старый 05.01.2011, 18:45
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,759 раз(а) за 9,323 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Периодическая незначительная желтушность кожи, периодическое увеличение умеренное билирубина за счет непрямого при отсутсвии анемии(гемоглобин нормальный) характерно для синдрома Жилберта.В большинстве случаев синдром Жилберта- случайная лабораторная находка у практически здоровых людей.Иногда при нагрузке, заболеваниях, обезвоженности появляется легкая жетушность.Лечение не требуется.Некоторые исследователи отмечют склонность к повышенной утомляемости при этом синдроме.Но надо учитывать, что наличие синдрома Жилберта не исключает и другие заболевания, поэтому при выраженности и продолжительности каких либо жалоб, симтомов следует обратиться к лечащему врачу
Старый 09.12.2011, 16:55
Начинающий участник

Hanan *
Добрый день, решил возобновить тему в этой ветке, так как в последнее время мне все тяжелее бороться с хронической усталостью. Не так давно я начал посещать спортзал, так как решил заняться проблемами со спиной. Так вот, после тренировки на следующий день я реально просто как выжатый лимон. Я даже проснуться не могу нормально по будильнку, только после 20-30 минут его непрерыного звучания. Сама тренировка нельзя сказать, что изматывающая по часу - полтора со средними нагрузками. Начал по новой проходить все анализы. Из того, что выходит за пределы нормы:

уровень лейкоцитов: 3,5 ( норма 4,0 - 9,0) 10*9/л
лимфоциты 1,0 тыс./мкл (норма 1,2-3,4)
билирубин общий: 20,3 (3,4 - 20,5) МкМоль/л
непрямой билирубин: 18,5 (3,4 - 13,7) МкМоль/л

По узи: увеличена селезенка (размеры 13,8x5,8 см), печень+поджел.железа в норме, желчный пузырь перетяжка в области дна+осадок, щитовкидка в норме

Анализы на ферменты поджелудочной и печение и имуногломулины, амилаза, фосфатаза и.т.д. все в пределах нормы

Из особенностей организма по-мимо хронической усталости: сухость кожи, временами обезцвеченный кал, частый озноб, частые диареи, очень незначительно выраженная желтушность склер, часто покраснения глаз.

Сон достаточен, эмоциональное состояние в норме.

Врач который меня сейчас наблюдает пока ничего не можен определеного сказать, назначил анализы на ляиблии, а также TORCH анализы.

У меня к вам пару вполне четких вопроса касательно своих недугов:
1. По поводу лейкопении, которая у меня уже лет 5-7 в анализах крови. Дело в том, что периодически при анализах ПЦР у меня выявляется микоплазма или уреоплазма, которая при повторных анализах отсутствует. Возможно ли такое хроническое течение этих болезней, которые не всегда распознаются ПЦР, но при этом они есть и организм бориться с ними, отсюда и снижение лейкоцитов - лейкопения???
2. По увеличенному непрямому билирубину. Если предполгать синдром Жильберта, то есть ли анализы, которые с высокой степенью вероятности дали ответ - присутствет у меня этот синдром или повышение билирубина следсвтие чего-то еще??? (Насколько я понял это наследственный синдром, среди членов моих родственников подобно нету). Спасибо.
Старый 17.12.2011, 13:20
Начинающий участник

Hanan *
Из-за отсутствие ответа на всякий случай дублирую свой запрос:
1. По поводу лейкопении, которая у меня уже лет 5-7 в анализах крови. Дело в том, что периодически при анализах ПЦР у меня выявляется микоплазма или уреоплазма, которая при повторных анализах отсутствует. Возможно ли такое хроническое течение этих болезней, которые не всегда распознаются ПЦР, но при этом они есть и организм бориться с ними, отсюда и снижение лейкоцитов - лейкопения???
2. По увеличенному непрямому билирубину. Если предполгать синдром Жильберта, то есть ли анализы, которые с высокой степенью вероятности дали ответ - присутствет у меня этот синдром или повышение билирубина следсвтие чего-то еще??? (Насколько я понял это наследственный синдром, среди членов моих родственников подобно нету).

И добавляю третий вопрос:
3. Может ли считаться нормальным тот факт, что лейкоциты уже лет 7 ниже нормы или это какая-то особенность организма? В детстве такого не было.
Старый 17.12.2011, 14:42
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Нет
2. С бОльшей долей вероятности у вас см. Жильбера
3. Да
Старый 23.12.2011, 00:07
Начинающий участник

Hanan *
Есть специфичные анализы, которые выявляют синдром Жильбера? В одной из статей, описывающий этот синдром, упомяналось о ДНК анализе, делаются ли такие у нас в РФ?
Старый 24.12.2011, 18:42
ВРАЧ

eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
синдром Жилберта ставится методом исключения.Так как у многих синдром бессимтомный и не влияет на здоровье и самочувствие, чаще всего он не диагносцируется.Хроническая усталость может быть иногда и результатом депрессии, перенесенного инфекционного мононуклеоза, скрытого железодефицита(хотя вроде бы у вас ан/ крови и функции щитовидной нормальные).При интенсивных (даже относутельно)тренировках первые месяцы усталость нередко появляется в день тренировки и на следующий день
Старый 25.12.2011, 14:15
Начинающий участник

Hanan *
На сколько я понимаю синдром Жильбера не сильно мешает людям у которых он присутсвует нормально жить и практически не в чем себя не ограничивать. У меня же есть две основные проблемы, которые реально мешают. 1-ая это хроническая усталость и сонливость. Усталость очень сильна после любых физических нагрузках и под вечер после рабочего дня. Причем после самих физ.упражнений состояние лучше, однако спустя час или два начинается просто фаза истощения, на следующий день встать практически не возможно, а в течение еще следующих дней или дня болят мышцы. При таких состояниях сонлиовость дневная особенно сильная. Я пробовал прекратить на время любые физ.нагрузки, но после рабочего дня домой прихожу часов в 8 и сил вообще никаких нет, причем каждые день и это не зависит много я сплю или нет. 2-ая проблема это ПОСТОЯННЫЙ ОЗНОБ и ощущение простуды (болит голова, слабость и похожие на простуду симпотомы - болит горло, непостоянный наспорк и.т.д.). Причем ярко выраженной простуды у меня уже не лет 7, то есть в последнее время я вообще не заболеваю так, чтобы например температура была выше 37. Озноб начинается с самого утра и не перестает, причем температура 36 - 36,4. Это состояние вообще не проходит, оно у меня уже постоянно. Единственное что на время меня спасает, это бег по утрам (до тех пор пока не начну патеть) или же контрастный душь его я уже принимаю утром и вечером. Такое ощущение что внутри меня сидит какая-то инфекция, которая выкачивает все силы из организма, но не может по каким-то причинам перейти в острую фазу с высокой температурой.

Читал в интернете, что хроническаое снижение лейкоцитов со временем как раз и приводит к постоянному ознобу и усталости. Что это является снижением функций иммунитета. Уже около месяца я принимаю контрастный душь 2 раза в день, бегаю 3-4 раза в неделю по утрам, пью элюутерококк, экстракт солодки. Все это чтобы повысить защитные функции организма, и поднять уровень лейкойитов до нормы. Пока что помогает не значительно. Озноб уходит после упражнений, но появляется сонливость, а потом и озноб возвращается.

Пожалуйста посмотрите ниже я перечислил все симтомы, которые как-то у меня проявляются, можеть быть все это похоже на какое-нибудь заболевание

- селезенка увеличина
- перетяжка желчного пузыря
- проблемы с желудком (не смотря на здоровое питание, полное исключение алкоголя возникают периодические расстройство спустя 2-3 месяца после курса лечения)
- очень сухая кожа
- вертикальная ичсчерченность ногтей (не сильная, видна если приглядываться)
- периодические идет из носа кровь, иногда длительно около 30 минут
- иногда тело, начиная с груди, покрываеется красными пятнами, потом переходит почти по всему телу, включая кисти рук
- покрасневший глаза (после сна особенно красные), склеры мутные (не белые)
- периодические боли при мочеиспускание (рези - проходят, потом опять появляются)

Из анализов крови приведу еще раз те, что как-то выходят за рамки норм:
уровень лейкоцитов: 3,5 ( норма 4,0 - 9,0) 10*9/л
лимфоциты 1,0 тыс./мкл (норма 1,2-3,4)
билирубин общий: 20,3 (3,4 - 20,5) МкМоль/л
непрямой билирубин: 18,5 (3,4 - 13,7) МкМоль/л

Спасибо.
Старый 25.12.2011, 16:42
ВРАЧ

Ощыщение озноба может быть при заболеваниях щитовидной железы, но у Вас анализы нормальные.Нормальная температура, отсутсвие потери веса и несущесвенные изменения в анализе крови(почи норма)-все это против хронической инфекции и тяжелего хронического заболевания.Поговорите с врачем очным-как он объясняет Ваше состояне?При неврозе так же может быть ощущение постоянного озноба,хронической усталости и периодические растройства стула
Старый 25.12.2011, 17:46
ВРАЧ

Цитата:
Сообщение от Hanan Посмотреть сообщение
- иногда тело, начиная с груди, покрываеется красными пятнами, потом переходит почти по всему телу, включая кисти рук
- покрасневший глаза (после сна особенно красные), склеры мутные (не белые)
- периодические боли при мочеиспускание (рези - проходят, потом опять появляются)

.
по этим признакам стоит проверить на хламидийную инфекцию(+синдром Рейтера), хотя описание не совсем типично
Ответ