|
|||
|
|||
это вечное орви
Уважаемые врачи,
Хочется узнать Ваше мнение. Мальчику 7 лет, болеет обычно 2-3 раза в год, орви. Но когда ходит в санаторный садик (а обычный садик ребенок не посещает), болеет там почти постоянно.. 24 декабря вернулся из садика с высокой температурой..Температура 38-39. Врач поставил диагноз орви, прописал парацетамол как жаропонижающее, фарингосепт для облегчения дискомфорта в горле.. Последний препарат дал сильную аллергию, ночью вызывали скорую, поставили укол супрастина, аллергия спала.. Врач прописала 7 дневный курс супрастина. 27 декабря начался слабый и редкий кашель, к 29 декабрю, т.е. вчера и сегодня кашель стал частым, мокрым. Снова с 29 декабря поднялась температура, уже до 38.. Ребенок вялый, не встает, целый день лежит сегодня. Хотелось бы облегчить его состояние и дать какое то жаропонижающее, но я уже дала ему 3-х дневный курс парацетамола, разрешенный в инструкции этого лекарства. (последний день парацетамола был 27 декабря). А что же дальше делать? Как снизить ребенку температуру до более переносимой ребенком? Завтра мы поедем к врачу, но я знаю что выпишет наш врач.. После 3х дня парацетамола, если температура остается, всегда выписывается антибиотик.. Очень надеюсь на Вашу помощь, комментарий или совет. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Парацетамол можно применять и 3, и 4, и 5 и более дней, пока держится температура.Главное- не превышать разовую(15 мг/кг веса) и суточную дозу и сохранять интервал между приемами не менее 4 часов.Для снижения температуры можно использовать и нурофен.В отношении будет или нет необходимость в антибиотике- без осмотра как минимум сказать невозможно
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо, Доктор! Наконец то я поняла про парацетамол..
|