|
|||
|
|||
Нервит лицевого нерва - сильно тянет лицо!
Добрый день.
Мне 25, рост 161 см, вес - 61 кг. Уже 8 лет мучаюсь с невритом лицевого нерва. Было обострение, пролечили, потом о нем забыла (хоть и осталась небольшая ассиметрия лица, но я даже не придавала этому значения). Но последние 1,5 года постоянно испытываю неприятные тянуще-дергающие ощущения на пораженной стороне! Если моргаю - тянет, если закрываю глаза - тянет, если нервничаю, то даже перекашивает маленько. Дискомфорт ПОСТОЯННЫЙ. Правая и левая половина лица (вся) ощущается иначе, чем левая. Уже появилась глубокая носогубная складка, а вместе с ней и комплексы. Левая сторона лица (здоровая) как у молодой девушки, а правая - как у женщины за 50. Морщины появились не только в области носогубного треугольника. Собственно, с этим не к вам ![]() Посетила много неврологов, все меня лечили, но результата не последовало. Вывод врачей - мне так придется всю жизнь мучится. Правда кто-то возлагает надежду на иголки. Но у меня по финансам пока никак не получается ![]() Вопрос: реально ли восстановиться процедурами, массажем лица? Может, операция поможет? Не могу больше так мучиться, у меня к этим проблемам прибавились психологические. П.С. У меня хр.аллергический синусит, год на с/суживающих, не знаю, может ли это провоцировать. А еще повышенные лейкоциты и эозинофилы. |