Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.01.2011, 23:13
Alla85 Alla85 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Alla85 *
Нервит лицевого нерва - сильно тянет лицо!

Добрый день.
Мне 25, рост 161 см, вес - 61 кг.

Уже 8 лет мучаюсь с невритом лицевого нерва.
Было обострение, пролечили, потом о нем забыла (хоть и осталась небольшая ассиметрия лица, но я даже не придавала этому значения).
Но последние 1,5 года постоянно испытываю неприятные тянуще-дергающие ощущения на пораженной стороне! Если моргаю - тянет, если закрываю глаза - тянет, если нервничаю, то даже перекашивает маленько.
Дискомфорт ПОСТОЯННЫЙ. Правая и левая половина лица (вся) ощущается иначе, чем левая. Уже появилась глубокая носогубная складка, а вместе с ней и комплексы. Левая сторона лица (здоровая) как у молодой девушки, а правая - как у женщины за 50. Морщины появились не только в области носогубного треугольника. Собственно, с этим не к вам

Посетила много неврологов, все меня лечили, но результата не последовало.
Вывод врачей - мне так придется всю жизнь мучится.

Правда кто-то возлагает надежду на иголки. Но у меня по финансам пока никак не получается Да и иглорефлексотерапевт говорит, что не факт, что это сработает, все-таки, много лет прошло с начала заболевания.

Вопрос: реально ли восстановиться процедурами, массажем лица? Может, операция поможет? Не могу больше так мучиться, у меня к этим проблемам прибавились психологические.

П.С. У меня хр.аллергический синусит, год на с/суживающих, не знаю, может ли это провоцировать. А еще повышенные лейкоциты и эозинофилы.