Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.01.2011, 00:16
Olya3107 Olya3107 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Olya3107 *
Пятно на лице около 3-х лет

Добрый день!Мне 27 лет.Около 3,5х лет назад на щеке внизу появилось розовенькое пятнышко,сухое(суше чем окружаящая его кожа),но не шелушащееся.Из сопутсвующих симптомов-очень редко зуд,и то не уверена что он связан с пятном.Из провоцирующих фокторов могу предположить следующее:1.Переезд с запада страны на юг(побережье моря),соответственно смена климата.2.Начало приема противозачаточных таблеток.Обращалась к дерматологу,который сказал что это проявление вегето-сосудистой дистонии.И что ничего предпринимать не надо.Я и успокоилась.Так оно у меня есть и до сих пор,почти не изменилось,только разве что стало немножечко больше.Летом оно становится менее заметно,лицо загорает,и пятно почти не видно,а вот зимой,когда кожа белая оно выделяется довольно заметно.Это единственное что меня в нем и беспокоит.Больше никаких жалоб нет.Подскажите на что это похоже и может нужно это как-то лечить?Спасибо заранее.
Вот фото:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 04.01.2011, 16:23
Dr.Volgina Dr.Volgina на форуме
дерматовенеролог

Поблагодарили 10,853 раз(а) за 10,751 сообщений
Записей в дневнике: 1
Dr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Фото некачественные. Обратитесь к дерматологу очно.