|
|||
|
|||
Беременность на фоне молозива?
Здраствуйте!
Пытаюсь безуспешно забеременнеть, цикл нестабильный (26-34дня). Гормоны все в норме, но до сих пор молозиво в груди, хотя 1.5 года как не кормлю (родила 2 года назад). Год назад пролактин был в норме. Надо ли что-то предпринимать против молозива? Может ли это быть причиной проблем с овуляцией? Один месяц делала фолликулометрию - была преждевременная овуляция, больше ничего не знаю. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Та или иная стеепнь отделяемого из млочных желез сохраняется несколько лет в норме и не мешает овуляции ( если не вызвана патологическим повышением уровня пролакина ) Итого - кровь на пролактин , при его увеличении - оценить уровень пролактина по фракциям
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо, доктор! 1. Галакторея это не патология? Оказывается, что пролактин может быть и в норме при наличиии галактореи (молозива). Действительно, при таких показаниях можно не переживать? Если ФСГ и ЛГ как у меня , эстрадиол в норме, то молозиво не препятствие для овуляции? 2. На какой деь цикла можно сдать пролактин? Говорят на 20-23ДЦ. У меня сейчас 8ДЦ. Я на всякий случай принимаю циклодинон, так как в этом цикле будет ИИ в естественном цикле. Скорее всего, для гарантии овуляции будут колоть прегнил. В этом случае, овуляция возможна даже на фоне повышенного пролактина? Что можно сделать, чтобы снизить пролактин в лютеиновую фазу (до проведения анализа на пролактин)? Можно тогда сдать этот анализ до овуляции (10-16ДЦ)? Уж, очень не хочется переносить ИИ на следующий цикл. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Конечно , оказывается - причем оказалось невероятно давно .И сие не тайна , и известно КАЖДОМУ врачу .
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Здраствуйте, Анна!
На 14 ДЦ измерила пролактин (2 значения): 19 нг на мл (норма меньше 25) 413 мУ на Л (норма меньше 430). Все гормоны в норме. У мужа СГ на день овуляции в данном цикле была абсолютной нормой. Сейчас 4й месяц активного планирования (с фолликулометрией), то есть каждый день секс в середине цикла. Овуляция наступала (судя по УЗИ, прогестерону, еще 2 цикла были с прегнилом, включая данный цикл). До этого несколько месяцев нерегулярная половая жизнь; я это время в рассчет даже не беру, т.к. цикл был нерегулярный и овуляцию не отслеживала, сексом занимались на авось. Интересно Ваше мнение на мой счет. Мне 38 лет и 3 мес. В анамнезе здорова. 2 родов, абортов не было. Спасибо! |