|
|||
|
|||
Острый гепатит С - шесть лет назад
Здравствуйте! Шесть лет назад я перенесла острый гепатит С, каждые полгода сдаю биохимию(в норме) и РНК качеств(отрицат). У меня вопрос - нужно-ли принимать какие-то препараты(напр из эссенц фосфолипидов) и нет-ли противопоказаний для профилактической прививки от гепатита А и В
|
|
||||
|
||||
Препараты не нужны, вакцинация может проводиться.
|
|||
|
|||
А мой врач всё назначает и назначает и говорит, что РНК должна уже давно появиться, и что печень надо "поддерживать". Прививки тоже почему-то не порекомендовала, хотя не дай Бог заразиться ещё одним видом гепатита(мне кажется лучше провакцинироваться). Подскажите ещё пожал, какие анализы провести годовалому ребёнку, чтобы исключить инфицирование. Заранее благодарю
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Инфицирование гепатитом С. Просто у меня РНК отрицат и до и после беремен, но я начиталась, что может быть ложноотрицат результат,так как тест-системы имеют разную чувствит. Грудное вскармливание было разрешено, кормила до 5 месяцев, прививки сделали только в роддоме БЦЖ и гепатит В, других пока не делала, начну скоро. Вот и думаю провести проверку на геп, если правильно понимаю, то надо антитела сдать (М или G) и ПЦР качеств?
|
|
||||
|
||||
Для устранения малейших ваших сомнений можно выполнить ПЦР однократно.
Касательно лично вас: трехкратный отрицательный результат ПЦР за 12 месяцев дает основания дл исключения хронического гепатита С. Трудно поверить, что все 6лет вы получали ложноотрицательные результаты.
|
|||
|
|||
Последние два года сдавала в одной лаборат(последний ПЦР в мае отриц) попробую в другой лаборат сдать, посмотрю результат.Просто когда была беременная, врачу сразу сказала и сдавала по направлению на антитела как и положено три раза (в 1,2 и 3 триместрах) и все результаты отрицат, врач удивилась, спросила откуда я взяла, что у меня гепатит С(а я ведь перенесла острый, лежала в больнице, потом у гепатолога наблюдалась) я для подтверждения сдала в платной лаборатории на антитела, пришёл положит, ПЦР отр. Вот тогда дали направление в инфекц отделение роддома, там тоже все долго удивлялись, по их анализам у меня антител к геп С нет. Если возможно, прокомментируйте (получается бесплатно делают с ошибками?)
|
|
||||
|
||||