Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.12.2005, 16:42
kiska kiska вне форума Пол женский
Начинающий участник

kiska *
Покраснение, раздражение, сухая кожа и трещинки до крови в уголках губ

Вопрос дерматологу.
Здравствуйте. Я живу в Дании, мне 26 лет. Вот уже больше года меня беспокоят покраснение, раздражение, сухая кожа и трещинки до крови в уголках губ. Все эти симпромы тут-же проходят при применении мази содержащей гидрокортизон, но после прекращения лечения снова появляются через несколько дней. Раньше не испытывала ничего подобного. Пожалуйста помогите. Не знаю, что делать, не могу это больше выносить, а здешние врачи не лечат. К сожалению, я пока не могу приехать в Россию и сходить на консультацию к дерматологу. Очень прошу Вас ответить мне на вопрос, что это может быть, и как с этим бороться? Нельзя-же вечно мазаться гидрокортизоном! Буду Вам очень благодарна за информацию.
Старый 06.12.2005, 00:39
DrOleg DrOleg вне форума Пол мужской
забанен

DrOleg
Витамины давно пили?
Старый 06.12.2005, 17:25
Начинающий участник

kiska *
Сейчас не пью - с весны;а поблема началась когда ещё пила т.е. с прошлой осени.
Старый 06.12.2005, 22:52
karion karion вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 134 раз(а) за 133 сообщений
karion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkarion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkarion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkarion этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На каких участках у Вас покраснение, раздражение и сухость кожи?
karion.
Старый 06.12.2005, 23:17
Lord Vader Lord Vader вне форума Пол мужской
забанен

Lord Vader этот участник имеет отвратительную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kiska
Вопрос дерматологу.
Здравствуйте. Я живу в Дании, мне 26 лет. Вот уже больше года меня беспокоят покраснение, раздражение, сухая кожа и трещинки до крови в уголках губ. Все эти симпромы тут-же проходят при применении мази содержащей гидрокортизон, но после прекращения лечения снова появляются через несколько дней. Раньше не испытывала ничего подобного. Пожалуйста помогите. Не знаю, что делать, не могу это больше выносить, а здешние врачи не лечат. К сожалению, я пока не могу приехать в Россию и сходить на консультацию к дерматологу. Очень прошу Вас ответить мне на вопрос, что это может быть, и как с этим бороться? Нельзя-же вечно мазаться гидрокортизоном! Буду Вам очень благодарна за информацию.
Вот как раз-то вечное "мазанье гидрокортизоном" и может привести к так называемому "стероидному дерматиту" (периоральный дерматит,иногда называют еще болезнь стюардесс)
Старый 07.12.2005, 12:30
Начинающий участник

kiska *
Цитата:
Сообщение от karion
На каких участках у Вас покраснение, раздражение и сухость кожи?
karion.
Начинается в самых уголках и 1,5-2 см от уголков по "окружности" губ. Воспаление происходит нарастающе, т.е. воспалённая прощадь из тонениких полосочек превращаетса в красные, шелушащиеся язвы толщиной 3-5 мм по той-же окружности, так что контура губ вообще не видно, одно большое покраснение.
Старый 07.12.2005, 12:36
Начинающий участник

kiska *
Цитата:
Сообщение от Lord Vader
Вот как раз-то вечное "мазанье гидрокортизоном" и может привести к так называемому "стероидному дерматиту" (периоральный дерматит,иногда называют еще болезнь стюардесс)
Честно говоря, я гидрокортизоном редко мажусь, только когда всё совсем запущено и нужно куда-либо пойти в приличном виде. Я сама понимаю, что гидрокортизон ничего хорошего не несёт, но это крайний выход, т.к. ничего из того, что я пробовала не помогает.

Что же мне тогда делать?
Старый 08.12.2005, 11:53
Mazzy Mazzy вне форума Пол женский
Начинающий участник

Mazzy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
А еще бы фото в период обострения. Наиболее вероятные причины - стрептококковая или кандидозная заеда (ангулярный стоматит). С горлом как, с тонзиллитом? Если совсем так сложно с врачебной консультацией, то попробуем пробное лечение - крем клотримазола. Если не критично походить несколько дней по дому в красках, то смазывание раствором фукорцина, метиленовой синьки или брил. зелени. А еще бы ретинола пальмитат (витамин А) попить по 100.000 МЕ в вечернее время - лучше заедая кусочком хлеба грубого помола с маслом, или салатиком с маслом растительным (лучше всасывается), а также комплекс витаминов группы В на фоне употребления в пищу злаковых (серые каши, зерновой хлеб). Успехов! Но будьте готовы - пойти к специалисту-дерматологу, так как это может быть и начальным симптомом других, более серьезных заболеваний. Пишите, шлите фото.
Старый 08.12.2005, 13:08
Начинающий участник

kiska *
Цитата:
Сообщение от Mazzy
А еще бы фото в период обострения. Наиболее вероятные причины - стрептококковая или кандидозная заеда (ангулярный стоматит). С горлом как, с тонзиллитом? Если совсем так сложно с врачебной консультацией, то попробуем пробное лечение - крем клотримазола. Если не критично походить несколько дней по дому в красках, то смазывание раствором фукорцина, метиленовой синьки или брил. зелени. А еще бы ретинола пальмитат (витамин А) попить по 100.000 МЕ в вечернее время - лучше заедая кусочком хлеба грубого помола с маслом, или салатиком с маслом растительным (лучше всасывается), а также комплекс витаминов группы В на фоне употребления в пищу злаковых (серые каши, зерновой хлеб). Успехов! Но будьте готовы - пойти к специалисту-дерматологу, так как это может быть и начальным симптомом других, более серьезных заболеваний. Пишите, шлите фото.
Спасибо! Сейчас фотик в ремонте, но как только вернут, пришлю фото. С горлом уже давно никаких проблем не испытывала - год, а может и больше.
А ещё, по утрам есть белый налёт г уголках рта на больных местах и налет на щеках изнутри, выплёвываю какие-то белые плёнли. Что это может быть такое?
Фукорцина и метиленовой синьки мне пока не достать, а брил. зелень есть.

Завтра, в очередной раз иду к датскому дерматологу, чтобы сказать, что никелевая диета мне не помогоет. На каком обследовании лучше настаивать? Не факт, что добьюсь, но попробую, т.к. с датскими врачами сложно общаться - они не заинтересованы в быстром лечении пациента пока он не совсем умирает. Зато, когда до этого дойдёт, то спасают на ура
Старый 08.12.2005, 17:40
TREE TREE вне форума
Постоянный участник

TREE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTREE этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
странные вещи говорите. Банальный мазок не брали у Вас?
От местных процедур посоветовал бы Вам воздержатся, хотя бы по той причине, что они затруднят диагностические мероприятия при Вашем ожидаемом визите к врачу. Вторая причина- какой эффект ожидает получить автор Mazzy, что именно он предполагает вылечить фукорцином с клотримазолом в непонятных комбинациях и сроках.
Занятия методом проб наугад часто приводят к отрицательным последствиям.
Старый 08.12.2005, 21:28
karion karion вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 134 раз(а) за 133 сообщений
karion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkarion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkarion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkarion этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Kiske от karion.
Описанные Вами очаги поражения кожи, слизистой рта «налет на щеках изнутри», «белые пленки в углах рта» соответствуют клинической картине кандидозного поражения кожи и слизистых. Лечение: рациональней будет прием антимикотика внутрь: флюконазол 0,15, по 1 капсуле 1 раз в неделю, можно сочетать с наружными средствами, они названы выше в других топиках. А причину кандидидоза надо будет поискать.
С уважением, karion.
Старый 09.12.2005, 10:46
Mazzy Mazzy вне форума Пол женский
Начинающий участник

Mazzy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Ну и как поход к дерматологу?
Старый 09.12.2005, 12:46
timus timus вне форума
Участник форума

timus этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Ув. KISKA, может быть, пока вам не поставили диагноз, логично просто воспользоваться бальзамом для губ, (без отдушек, и красителей - посмотрите в аптеке, как помада). Постарайтесь не облизывать губы - вероятно, вы делаете бессознательно. Витамины вам точно не помешают! (я бы еще и рыбий жир в капсулах назначил- для кожи очень хорошо)

Гидрокортизон отменить!!!!! на лицо, гормональные мази, кремы - только как экстренная помощь, и то надо стараться применять не галогенезированные глюклкортикоиды!!! (смазывает клиническую картину, приводит к атрофии кожи!!!)

вот такие общие советы, однако, лечиться надо не виртуально.
удачи.
с ув. Т
Старый 09.12.2005, 16:50
Начинающий участник

kiska *
Сходила к врачу.
Как и ожидала, безрезультатно. Руки опускаются от бессилия, даже плакать хочется
Врач заявила, что это аллергическая экзема. Через 1,5 мес. назначила время на аллергические пробы. А сейчас сказала мазать гидрокортизоном, раз он помогает. (Я этого делать конечно-же больше не буду.)
Я у нее спросила "может это грибок" и попросила взять соскоб, на что она мне просто ответила, что если бы это был грибок, то всё было бы намного хуже (только а не поняла, что именно)

Как ни странно, именно сейчас, в очередной раз, моя заеда на время успокоилась, и начала проходить. Белые плёнки и налёт тоже исчезли.
Никак не могу сопоставить, от чего зависят такие циклы воспалений и заживаний. Почему???

Как видите, от датской медицины ни обследования ни помощи не добиться, а в Россию не могу пока поехать.
Большое спасибо всем за советы. В ближайшее время напишу, чем смогу лечиться, чтобы опять ничего не правильного не слелать.
Старый 09.12.2005, 17:52
timus timus вне форума
Участник форума

timus этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
ув. Kiska, уточните следующие положения:
сколько вам лет?
когда сдавали кровь на сахар, и скаким результатом?
какие сопутствующие заболевания есть в анамнезе (подробно!)?
есть ли аллергии, если да, то на что, и как проявляются?
если снимать налет, то что под ним? и где данные налеты распологаются?
Ответ