|
|||
|
|||
Выросла штука во рту, мешает глотать!
Здравствуйте, уважаемые врачи, вчера проснулась со странной болью в горле, не как обычно при простуде, а что-то среднее между основанием языка, зубом мудрости и правой гландой. я подумала сначала язык прикусила, потом прыщик... но эта штука растет, а сегодня я уже есть не могу и почти не могу говорить!
к врачу в понедельник, но я лопну от любопытства - что это может быть хотя бы примерно? во рту рассмотреть ничего не могу, сфоткать тоже (там темно ![]() с уважением, Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ, доктор
Может быть прояснит еще дополнительная информация: при нажатии на область под "штукой" (под челюстью на шее) и при одновременных попытках "сглотнуть" ее (многократными глотательными движениями) кажется что из штуки выделяется некая "пробка" Вспомнила, что в конце декабря у меня с такими же глотательными движениями по задней стенке гортани сползла какая-то корка; также в конце декабря я болела t38,5 1 день и болезненность горла по утрам в теч. 2 недель. Также болел сын 2,5 г. t38,5 1 день и капризность несколько дней и муж (без t, болезненность горла по утрам) особого значения не придали. К врачам не обращались т.к. пик симптомов пришелся на праздничные дни 31 дек/1 янв. Сейчас какими полосканиями я могу облегчить ситуацию, помогите, эта боль при глотании меня достала, двое маленьких детей и оч хочется поспать хотя бы когда они оба спят (это редко бывает) врачей обзванивать буду наверное в понедельник... все знакомые места сегодня не работали, а попаду боюсь что только во вторник, как бы облегчить себе жизнь на это время (при грудном вскармливании) спасибо.. |
|
||||
|
||||
Ваше описание семейного анамнеза осмотр, к сожалению, не заменяет. Ответа не будет.
|