Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.01.2011, 15:43
Dania2008 Dania2008 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Dania2008 этот участник положительно характеризуется на форуме
Выросла штука во рту, мешает глотать!

Здравствуйте, уважаемые врачи, вчера проснулась со странной болью в горле, не как обычно при простуде, а что-то среднее между основанием языка, зубом мудрости и правой гландой. я подумала сначала язык прикусила, потом прыщик... но эта штука растет, а сегодня я уже есть не могу и почти не могу говорить!

к врачу в понедельник, но я лопну от любопытства - что это может быть хотя бы примерно? во рту рассмотреть ничего не могу, сфоткать тоже (там темно

с уважением, Полина
Старый 15.01.2011, 23:36
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,670 раз(а) за 4,549 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
что это может быть хотя бы примерно? во рту рассмотреть ничего не могу, сфоткать тоже (там темно
И в мониторе тоже ничего не видно.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 16.01.2011, 02:30
Dania2008 Dania2008 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Dania2008 этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо за ответ, доктор
Может быть прояснит еще дополнительная информация:
при нажатии на область под "штукой" (под челюстью на шее) и при одновременных попытках "сглотнуть" ее (многократными глотательными движениями) кажется что из штуки выделяется некая "пробка"

Вспомнила, что в конце декабря у меня с такими же глотательными движениями по задней стенке гортани сползла какая-то корка; также в конце декабря я болела t38,5 1 день и болезненность горла по утрам в теч. 2 недель. Также болел сын 2,5 г. t38,5 1 день и капризность несколько дней и муж (без t, болезненность горла по утрам) особого значения не придали. К врачам не обращались т.к. пик симптомов пришелся на праздничные дни 31 дек/1 янв.

Сейчас какими полосканиями я могу облегчить ситуацию, помогите, эта боль при глотании меня достала, двое маленьких детей и оч хочется поспать хотя бы когда они оба спят (это редко бывает)

врачей обзванивать буду наверное в понедельник... все знакомые места сегодня не работали, а попаду боюсь что только во вторник, как бы облегчить себе жизнь на это время (при грудном вскармливании)

спасибо..
Старый 16.01.2011, 03:22
Foxa Foxa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 977 раз(а) за 942 сообщений
Foxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ваше описание семейного анамнеза осмотр, к сожалению, не заменяет. Ответа не будет.
Ответ