Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 15.01.2011, 23:27
tusja80 tusja80 вне форума Пол женский
Начинающий участник

tusja80 *
Непонятный кашель

Здравствуйте уважаемые врачи!Нужен ваш совет и консультация!
Ребенку 4 года, мальчик.Почти месяц назад начал дуть носом по утрам, как бы прочищая его.Я начала промывать его "Салином", больше жалоб никаких небыло.Первого января ребенок, толи усал от гостей, толи перевозбудился, но плакал до хрипоты с полчаса.Через пару дней начал очень часто покашливать, как бы прочищая горлышко(ночью не кашляет вообще), через пару дней меня и ребенка это стало раздражать и мы отправились пятого января на консультацию к педиатру.Педиатр прослушала, ощупала лимфоузлы, осмотрела горло.Мне сказала, что ничего страшного нет, немного красноватая задняя стенка глотки, поставила диагноз "Ринофарингит".Назначила Хьюмером красным нос промывать, горлышко ингалировать "Биопароксом", Люгсом 2р в день и рассасывать граммидин по пол таблетки 4 раза в день и ингаляции с маслом чайного дерева.Курс лечения 7 дней.После педиатра мы сходили к лору(я боялась, что б аденоидов небыло или инородного тела), врач осмотрела нос-горло-уши, сказала, что сташного ничего не видит, также сказала, что задняя стенка глотки незначительно покрасневшая и рыхлая.Доназначила эуфорбиум композитум по 2 впрыскивания 3 р в д,синупрет по 25 кап 3 р в д.Анализ крови в пределах нормы.
Все купили и начали выполнять, но никакого облегчения нет.В данный момент ночью не кашляет вообще и утром тоже, потом начинает кашлять очень часто, кашель странный, как бы один раз кашлянет(какбы прокашливаясь), а потом много раз прокашливается(как бы прочищая горлышко, но безуспешно...).Когда заиграется, может не кашлять, но не продолжительно.Я уже начала подумывать о неврологическом кашле...Врач посоветывала пару дней подавать супрастин, я подавала, но состояние не улучшилось..В общем ребенок ведет себя хорошо, играет, веселый, аппетит отличный.В понедельник нам на консультацию, а я уже с ума схожу.Слава Богу ночью у нас полная тишина.
Уважаемые, что вы посоветуете мне делать дальше?Что может быть с моим ребенком?
Спасибо!
Старый 16.01.2011, 20:09
Начинающий участник

tusja80 *
Поробую поднять вопрос!
Спасибо!
Старый 17.01.2011, 12:33
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По описанию - ОРВИ. Лечение явно избыточно.
Старый 17.01.2011, 15:15
Начинающий участник

tusja80 *
Здравствуйте уважаемые врачи!Были сегодня опять у педиатра.Омотрела и поставила диагноз "Гранулированный фарингит", у ребенка задняя стенка зернистая, я сама это сегодня видела.Лечение сказала продолжать, добавила к списку анаферон.Пришли домой и уже часа два ребенок непрерывно кашляет, говорит, что что то мешает и он не может откашлять.Я так поняла, что мешает именно та зернистость на задней стенке...Помогите мне успокоить этот кашель!!!!Ребенок уже измучился и к себе не подпускает, чтоб лекарства дать...Долго ли будеть сходить эта зернистость, ведь прошло уже почти две недели?Правильно ли назначенно лечение?
Помогите консультацией, а то уже руки опускаются!!!!!
Старый 19.01.2011, 10:21
Врач-участник форума

ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Зернистость задней стенки глотки - один из признаков воспаления, а не первопричина кашля. Про анаферон см. поиск по форуму + http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778 Вы описываете ОРВИ с кашлем, лечение есть в ЧаВо
При мучительном непродуктивном кашле можно давать Синекод в возрастной дозе.
Старый 06.02.2011, 22:31
Начинающий участник

tusja80 *
Здравствуйте уважаемые доктора!Опять очень нужен ваш совет!В общем проблема у нас таже...Ребенок уже месяц, как типа "кашляет", в общем такое впечатление, что у него все время саднит горлышко, днем регулярно "уркает" и "кхекает", обьясняет тем, что в горлышке что то мешает и "шморгает " носом.К педиатру ходим регулярно.Врач две недели назад сказала мне, что у него "нервное",прописала Магне В6 в ампулах(питьевых), глицесед и тантум верде.Все пропили и поделали- изменений ноль!Сейчас уже 2 дня ничего не делаем...Сердце разрывается при этих звуках!Заглянула в горло-там выраженны лимфоидные фоликулы и слизь на задней стенке(видимо от носоглотки).Кашля ночью нет вообще,утром интенсивное продувание носа.Вот чует мое сердце, что от этого кашель, а что дальше делать незнаю..

Уважаемые врачи!Посоветуйте,как мне поступить?А то наша педиатр как видет меня, то ее уже наверное в дрожь бросает...
Старый 07.02.2011, 03:34
Врач-участник форума

Покажите ребенка ЛОРу, на предмет увеличения аденоидов.
Старый 07.02.2011, 21:16
Начинающий участник

tusja80 *
Здравствуйте!Я с отчетом.Сегодня были у лора(в другой больнице), осмотрев ребенка он сказал, что патологии с его стороны нет-ребенок здоров.Поставил диагноз "вокальные тики", прописал хьюмер красный для носика и персен по 1 т 3 раза в день и консультацию невропатолога.С невропатологом у нас напряженка(живу в небольшом городке, врачи не задерживаются...), но таки записалась.
Ребенок целый день упкает каждые 10-20 сек.Я в растерянности...
Прокомментируйте, пожалуйста, назначение лора, не много ли для нашегот возраста по 1 т 3 раза в день персена?И вообще, что вы мне можете посоветывать, какими должны быть мои последующие действия?
Старый 08.02.2011, 23:16
Начинающий участник

tusja80 *
Здравствуйте!Попробую поднять вопрос...Пожалуйста, прокомментируйте анализ крови ребенка(вчера сдавали)
Гемоглобин г/л- 106
Эритроциты - 3,1
Лейкоциты -3,8
РОЕ-5
ФОРМУЛА
Палочко-ядерные %-2
Сегменто-ядерные %-58
Лимфоциты %-38
Моноциты %-1
Эозинофилы %-1
Базофилы %-0
Заранее благодарна!!!!!!!!!
Старый 10.02.2011, 20:36
Врач-участник форума

Анемия, возможно, поствоспалительная (после ОРВИ, например).
Ответ