Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 17.01.2011, 23:54
Oless82 Oless82 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Oless82 *
Question Это диатез?

Здравствуйте! Дочка родилась 20.11.10, вес 3,3кг, шкала Апгар 7-8. Прививки не делали(по собственным соображениям). С 6-14 дней было увеличение грудей, само прошло. В 1 месяц появилась гормональная сыпь по лицу, глазам, глове, ушам. Она не беспокоила ребенка. Я ничего не делала. В 1 мес 12 дней остались красные щеки, как наждачка. Также не волновали ребенка. 1 мес27 дней появился зуд, стал беспокоить на щеках и подбородке, возле попы покранесния, на сгибах ног - прыщики. Врач поставил диагнез - диатез.(фото ) ПРописала :мазь бепантенол (мажем), Хилак-форте, Фетистил, Смекта. Сказала держать диету - одну гречку. По-тихоньку добавлять продукты. Я веду пищевой дневник и вижу , что зуд и покраснения не влияют на мою пищу. Я ем гручку с говядиной, куринный суп и всё. Заметила после рыбы, которую я ела 5 дней назад (целый день) покраснения. Вместе с акне появились и чешуйки на голове, ничего не делала. Газики с 20.00-01.30 стабильно каждый день, пукает водичкой, какает зеленым в этот период. Мы только танцуем живот к животу и этого хватает. Ночью спит , кушает хорошо только моё молочко. Заметила , что целый день щеки не беспокоят и прыщи как-будто исчезают, на улице вообще проходит, когда начинаются газики она напрягает лицо, затем чешет ручками лицо. Кал утром и днем - желтый. В комнате +24, купаю в простой воде, горячую кипячу для ванны, вещи капячу.
Вопрос:
1) Правильный ли диагнез - диатез?
2) Стоит держать диету?
3) Это первые таблетки, которые должны принимать - стоит ли???
4) Когда это пройдет?

Большое спасибо!
Старый 18.01.2011, 00:06
Начинающий участник

Oless82 *
ПРодолжние

Увеличение
Старый 19.01.2011, 11:08
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Правильный диагноз - атопический дерматит.

На остальные вопросы ответы в ЧаВо http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001 и http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=63936

Если останутся вопросы, пишите
Старый 20.01.2011, 00:41
Начинающий участник

Oless82 *
Хочу уточнить, что на следующий день в 08.00 щеки прошли. Краснота упала. А вечером она пукала и какала уже желтым. Но на сгибах колен прыщи остались. Это все таки диатез? Прошу ответьте, очень жду. Надо принимать меры или подождать?
Старый 21.01.2011, 11:46
Начинающий участник

Oless82 *
большое спасибо за ответ! Хочу спросить ещё по поводу шелушения кожи на голове. Как с этим бороться? Фото прилагаю.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_5745.JPG (75.2 Кб, 183 просмотров)
Старый 21.01.2011, 16:23
Начинающий участник

Oless82 *
Мы вчера помазали на щеках тонким слоем в обед мазь Преднизолон 0,5%, краснота упала через 20 мин. Ночью спали очень беспокойно, просыпалась каждые 1,5 часа, я давала грудь и качала. Сегодня с утра появился зуд на висках, лбу, глазах. Она стала раздирать до крови, появилась и во всех складках ножек и шершавый кружочек на ножке. Я сегодня в обед снова использовала мазь тонким слоем на висках, лбу в складках. Врач сказала выбросить преднизолон, так как там гормоны. А принять фенистил, адватан и смыть преднизолон болтушкой. Скажите, от одного раза в день могло иметь такой эффект от мази? Какие анализы следует сдать? Стоит принимать фенистил?
Старый 22.01.2011, 02:53
Врач-участник форума

ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Врач не в курсе, что Адвантан - это тоже стероид (гормон), более сильный, чем преднизолоновая мазь? И не применяется у 2хмесячных детей. Попробуйте 1% гидрокортизоновый крем

При зуде фенистил принимать нужно, принимать до 7 дней.

Корочки на голове смывать либо специальным шампунем от молочных корочек (продается в аптеках), либо дедовским методом - намазать голову перед купанием растительным маслом, выдержать минут 30, затем аккуратно вычесать.
Старый 22.01.2011, 11:53
Начинающий участник

Oless82 *
Спасибо! Сегодня ещё с утра стул стал желто-оранжевый и жидкий,частый, похож на понос. Мы только на ГВ. Я ничего не давала. Подскажите, это из-за чего может быть понос?
Старый 22.01.2011, 13:19
Начинающий участник

Oless82 *
Ольга Владимировна! Я прочитала в Чаво похожую ситуацию и Ваше общение с Sky757. Понос говорит о вирусной инфекции в 90% случаев в зимнее время. Мне остается наблюдать за температурой ребенка. ПРогулку не хочу отменять (на 15 мин), на улице -5, солнце. Она со вчерашнего вечера больше спит. Уже купила парацетамал и набралась терпения. А воду нужно ей дополнительно давать при высокой температуре, если она будет кушать грудь?
Старый 23.01.2011, 04:36
Врач-участник форума

Гулять можно.
Воду не нужно, чаще предлагайте грудь. Наблюдать не только за температурой, но и за признаками обезвоживания.
Ответ