|
|||
|
|||
"орви пишем,пневмония в уме"
Здравствуйте! Во-первых, низкий поклон всем приложившим руку к расширенным ЧАВО за сэкономленное время(давно здесь не была, нашла много полезного для себя). Если позволите, пожелание. Хорошо бы еще создать тему про часто назначаемые лекарства, не рекомендуемые в детской педиатрии. Просто название и 1-2 ссылки на наиболее полные комментарии. А то поиск всё больше выдает сообщений типа «никогда не пейте эту гадость» или «наберите в поиске «ключевое слово»»
![]() Итак, проблема. Девочка 5,5 лет, вес около 16 кг. В начале ноября синусит-курс аугментина; синусит-7-11января курс сумамеда. Из остаточных явлений- заложенность одной ноздри по утрам.16 января в 21ч температура поднялась до 38, в 23 ч при t 39,5 вырвало, я дала 250мг парацетамола. Потом пришлось дать парацетамол в 4 ч и в 9ч, ниже 38,5 температура не опускалась. К приходу врача в 15 ч температура поднялась до 39,7, ребенок пару раз кашлянул(в последствии не повторялось) и пожаловался на заложенность одной ноздри. Из записи в карточке: Жалобы: высокая температура, кашель отечн. зев, жестк. дых., хрипы ед( ? или что-то похожее), залож. носа, ЖКТ…(далее неразборчиво) Диагноз: ОРВИ Лечение: аугментин мирамистин(гексорал) люголь обильное питье интерферон лазолван На словах сказала, что пока пишет орви, но очень похоже на пневмонию. С перепугу я последовала ее совету и к парацетамолу 250 добавила анальгин 125 и но-шпу20, после чего погрузилась в интернет. К 17 ч температура снизилась до 37,4 , в 23ч-37,1.Но дыхание даже во сне подозрительно частое. Рано радовалась. В 2 ч-37,9. Вопросы. 1. Правильно ли я поняла, что без рентгена исключить пневмонию в данном случае нельзя и снижение температуры и отсутствие кашля не аргументы? 2.Спасибо, про интерферон и люголь все поняла. С остальными препаратами сложнее. Насколько оправдан их прием в случае пневмонии? |