|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, уважаемые участники!
Я опишу свою ситуацию, пожалуйста, посоветуйте, как быть. С августа месяца у меня сильный кашель. Сначала лечилась отхаркивающими средствами - помогло не сильно. Был бронхоспазм, пила теопек. Затем врач поставил диагноз - трахеит, м я 7 дней принимала Амоксиклав-1000. Полегчало значительно, но где-то через 2 недели я сильно переохладилась и все внова возобновилось. Опять к врачу пошла, прописали мне иммунал, аскорбинку и ингаляции с травами. Сама я к этому еще фарингосепт прибавила - так по памяти из детства. Стало легче, стала хорошо откашливаться. Правда по ночам все-равно просыпалась, кашляла. Вчера поехала в хорошую клинику к пульманологу. Через 5 минут общения мне был поставлен диагноз - Бронхиальная астма средней тяжестия, что и спирография подтвердила: ОФВ1-49%, ФЖЕЛ - 62%, с винтолином побольше. Приступов удушья у меня нет, днем я нормально себя чувствую, ночью правда просыпаюсь часа через 3, прокашляюсь, засыпаю. Теперь вопрос: Мне прописано - винтолин - 3 раза по 2 дозы, пульмикорт - утром - 2 дозы, вечером - 1 доза, в течение 3 месяцев. Подскажите, люди добрые, можно ли без гормонов обойтись, и не привыкну ли я к ним совсем, чем еще можно лечиться. Мне сказали, дело в кошке, я ее отдам, уберу аллерген. Не большие ли дозы мне выписаны? Прошу прощения, что много написала, просто я, во-первых, с мыслью об астме не могу смириться ( я такой здоровой себя считала), и, во-вторых, я очень боюсь привыкнуть к лекарствам и потом ни дня без них не обойтись. Заранее спасибо всем, кто ответит. |
|
|||
|
|||
Уважаемая Olleo, не воспринимайте ингаляционные кортикостероиды как "гормоны". Это прежде всего противовоспалительные препараты (в основе астмы лежит ВОСПАЛЕНИЕ), которые (пульмикорт особенно!) практически не обладают системыми эффектами.
Доза 600 мкг (если пульмикорт 200 мкг в одной дозе) - вполне достойная для среднетяжелой астмы (если по 100 мкг - то мало). После стабилизации состояния доза и противовоспалительного препарата (пульмикорт), и бронхорасширяющего (вентолин) может быть снижена. Пульмонолог Вам расскажет как это делается. Я надеюсь, Вы знаете, что такое пикфлуометрия, Вы прошли обучение в астма-школе. С кошкой при доказанной аллергии лучше расстаться. Посмотрите еще фот эту тему: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=16035 Там есть пара полезных ссылок. Астма - не приговор, при хорошем лечении удается достичь очень приличнго качества жизни и выполнять нормальную, привычную активность. |
|
|||
|
|||
Согласна с доктором Родионовым. Но интересно несколько моментов. 1. Как давно живет у Вас кошка и сколько болеете "астмой"? 2. До пульмонолога посещали аллерголога? 3. Кем и с чем работаете? 4. Не выполняли ли Вам дренажный массаж? 5. Какая у Вас мокрота и есть ли она? Белая, зеленая, прозрачная? Много? Мало? Легко ли её откашлять?
|
|
|||
|
|||
Кошка живет уже 1,5 года. Раньше не задыхалась. Да и не приступы у меня а сипение все-время, дома ли я, на работе или дома с кощкой. Работаю с бумагами в офисе. Мокроты много и она разная, бывает похожая на прозрачную слизь (как гель такой), но утром скорее, а так прозрачная жидкая. Дренажный массаж мне не делали. В детстве была у аллерголога - все пробы были отрицательными.
|
|
|||
|
|||
Астма сомнения не вызывает.
Сколько пульмикорта Вы принимаете (сколько мкг пульмикорта в одной дозе?) и какой эффект на сегодняшний день? |
|
|||
|
|||
Пока еще пульмикорт не принимала. Чувствую себя более-менее, иногда, по утрам, пользуюсь вентолином. На пятницу запланировала поход к мед. центр со всеми обследованиями. Если и там скажут дышать гормонами, буду дышать. Пью бромгексин, откашливаюсь хорошо. Вообщем пятница все покажет. Вы только не думайте, что я лекгомысленная такая, просто у меня бывали в жизни ситуации, когда ставили диагнозы, назначали лекарства страшные, а другие врачи снимали и отменяли. Так что хочу сравнить мнения. А Вам , господин Родионов, большое спасибо. Обязательно напишу о результатах.
|
|
|||
|
|||
![]() 2 недели назад ходила к аллергологу-иммунологу. Выслушала все мои жалобы, посмотрела, послушала. Поставила ХОБ и Астму под ?.
ФВД с вентолином - положительная проба. Еще пойду сдавать 2 пробы - с сальбутамолом и атровентом. + назначила много анализов крови, но сказала предварительно пролечиться, т.к. простужена. Прописала эреспал - 1 месяц по 1 таблетке 2 раза в день, и бронхаламин - по 2 таблетки 2 раза в день на протяжении 10 дней. Сейчас чувствую себя гораздо лучше. Вентолином почти не пользуюсь. У меня вопрос: подскажите пожалуйста, бронхиальная астма может быть как-то связана с нервами? Дело в том, что в стрессовых ситуациях мне становится тяжело дышать. Капель 20 валосердина отлично помогают. Что посоветуете? Тяжко психологически на гормоны садиться. Напишите, плиз. |
|
||||
|
||||
гормоны...
Цитата:
Поэтому фраза - "подсела на гормоны" не должна Вас пугать. Мы не "садимся на гормоны". Вам же не назначают гормональные таблетки!!! Удачи! ![]() Врачам: Извините, если вмешалась, и сказала что нибудь не то, просто хотелось объяснить, как понимаю сама, и помочь человеку избавиться от "гормонального" комплекса. ![]() |
|
|||
|
|||
Ирина, спасибо за помощь!
Уважаемая Olleo, нарастание тяжести астмы у некоторых людей может быть связано с нервными перегрузками. Но от этого астма не перестает быть астмой со всеми существующими рекомендациями по её лечению. Хотя эффект валосердина при затруднениях дыхания, "связанных с нервами" может указывать и на иную причину одышки, например гипервентиляционный синдром. |