Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.01.2011, 01:39
bannik bannik вне форума Пол женский
Серфер

bannik *
Болив пояснице и нервозность

Здравствуйте!Меня зовут Ольга,мне 32 года,рост 178см,вес 63 кг,2 детей(2 и 6 лет)Работаю организатором праздников(тамадой,проще говоря)и занимаюсь ранним развитием.
Проблема у меня в сильных болях в спине, в районе поясницы,в основном; длятся уже около полугода.Иногда-терпимо,просто больно наклоняться или поворачиваться,а иногда прострелит так,что не разогнуться-не пошевелиться,еле до кровати доползёшь.
Отдаёт и в спину вверх,иногда резкими спазмами в грудной отдел.Бывают очень сильные головные боли,точечные,в виске,над бровью,в глазном дне,может не проходить сутки.
Иногда бывают ноющая-тянущая боль(не сильная боль,но раздражает) в левую руку и ногу,холодеют пальцы.
Также эти полгода повышенная нервозность,очень легко раздражаюсь,могу легко расплакаться, или наоборот-разозлиться из-за ерунды,накричать на детей,причём по мелочам,терпения никакого нет,всё раздражает.Самое главное-очень сложно себя контролировать,начинаю кричать на детей-в это же время думаю,что это не правильно,и не из-за чего и т.д.,но остановиться никак не могу.И литературу читаю,работаю над собой ,стараюсь себя в руках держать-но не получается.
Есть ещё проблема-постоянное недосыпание,не хватает времени на сон,днём-с детьми,все дела-ночью.
Проявления остеохандроза,помню,были ещё в детском возрасте,простреливало иногда. Самое сильное обострение было в 18 лет, на нервной почве,2 недели тогда пролежала,не могла шевелиться.
В 1998 году месяц находилась на лечени в неврлогическом отделении с диагнозом"Конституционная вегето-сосудистая дистония ,единичная киста в левой лобно-теменной области (диаметр 5 мм).Тогда мучали постоянные головные боли.В 2000 году закончила учёбу-головные боли постепенно прекратились,уже возникали только время от времени и не долго.
В 2000 году делала КТ-никаких изменений не было.
Больше КТ не делала и к врачу не обращалась до 13 января 2011 года,когда,наконец,побывала на приёме у невропатолога.
Анализы и обследования не проводились,диагноз после консультации:
"Головная боль напряжённого типа.Вегетодистония, астенический синдром с вегетативно-сосудистыми,вегетативно-вестибулярными пароксизмами.Остеохандроз п/крестцового отдела позвоночника; люмбогиалгия."
Прописали мне:
1.Дозировать физ.нагрузки
2.Ортопедический пояс (LSS-114)
3.Свечи с индометацином(ректально-10)
4.Триттико (тразодон) 150 мг -1/2 табл.к ночи(3 недели)
5.Мильгамма 2,0 в/м (5 уколов)
Обследование назначили,но я принадлежу к районной поликлинике( врач был не оттуда),а там это сейчас сделать очень сложно,КТ-по квоте района и тд.)Вобщем,не нашла в себе сил пока туда добраться.
Да,в апреле 2010 года проходила обследование в "Центре здоровья"-ЭЭГ,всевозможные анализы крови,проверка лёгких,проверка обмена веществ,на холестирин-сказали-"Хоть в космонавты отправляй!"Никаких отклонений от нормы.
Из прописанного сделала мильгамму начала принимать триттико,после 1го приёма наутро не смогла встать с кровати,давление 100 на 60,очень сильная слабость и головокружение,потемнение в глазах.К вечеру очухалась,решила вместо 0,5 таблетки выпить 0,25,чувствовала себя немного получше,в глазах не темнеет,но голова иногда подкруживается,слабость,давление поднялось до 106 на 63,где-то так.
Решила это лекарство больше не принимать.
Спина болит всё так же.
Подскажите,пожалуйста, в первую очередь,что мне сразу можно принимать(или колоть) для успокоения нервов,потому что прохождение полного обследования займёт немало времени,а ждать с этим не могу больше,сама не справляюсь,а "триттико"этот меня делает недееспособной.
Ну и,может быть,можно что-то посоветовать по решению основной проблемы- с остеохандрозом. Спасибо.