Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.01.2011, 18:27
keithx keithx вне форума Пол мужской
Начинающий участник

keithx *
Лекарственный паркинсонизм.Надъядерный паралич

Здравствуйте.Мне 21.В августе я принимал нейролептики(хлорпротиксен) в минимальной дозе 1 месяц.Отменили из-за того что развился синдром паркинсонизма(тремор с 2 сторон,слюнотечение,прижатые руки при ходьбе,мелкие шажки).Симптомы прошли.Но по прошествии какого-то времени я заметил что что-то стало происходить,как будто они стали возвращаться.Сейчас спустя 5 месяцев у меня тремор в руке,губах,бровях.трясутся прижатые к телу руки,очень сложно разгибать шею,периодически повышается тонус мышц,сложно вращать глазами(на вп нашли затруднение фиксации взора),стала довольно заметно падать память.Подергиваются ноги при засыпании,сгибаются пальцы руки.Лицевые тики под глазом.Неуверенность при ходьбе(немного клонит в сторону) когда хожу по квартире собираю углы,хожу сгорбленный.Довольно сильно болит голова и глаза.Саливация и положительный симптом Янишевского.Так как дергались мышцы я думал,что это высокая форма Бас,но признаков его невролог не видит уже с ноября.Как вы считаете могли ли нейролептики запустить скрытый процесс в организме(ПНП) или это нереально?После появления симптомов в августе я упал в обморок.
Врачи считают,что это депрессия и ипохондрия и возможно истерия,но так как у моего отца всю жизнь был сильный тремор рук и головы я вполне резонно опасаюсь за возможность плохого исхода.