Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 24.01.2011, 01:05
kate_rina kate_rina вне форума Пол женский
Начинающий участник

kate_rina *
ребенок болеет уже 3 месяца, чем?

Сыну сейчас 2г10мес, заболел в начале ноября, проходив месяц в дет.сад. Внезапный подъем темп-ры до 39.5, без катаральных проявлений, температура держится 2 дня и уходит без антиб., так повторялось еще 2 раза через каждые 5-7 дней. ОАМ хороший, ОАК СОЭ 20, лейкоц 7,6, гемогл 136, Еритр 5,18 тромб 281, п/я 5%, с/я 23%, моноциты 22%(!), эо 1%, лим 49%, делали УЗИ почек, подж.жел, щитов.железы, сердца - заключение врачей без патологий, печень -немного увеличена, по рентгену выявили правосторонний гнойный гайморит, лечили в стационаре кукушкой, зиннатом, УВЧ. Биохимический анализ крови: бил 8.3 мкмоль\л, РФ 7,4 Е\мл, СРБ 0,7 мг/дл, АЛТ/АСТ 26/34 г/л, мочевина 3,9 ммоль/л, глюкоза 5,1 ммоль/л. На фоне лечения температура у ребенка ежедневно поднималась 37.2, во время сна резко снижается до 36.3, так происходит по сей день, получается уже 2 месяца. Делали повторно рентген пазух - гнойного гайморита сейчас нет. Ребенок просыпается и температура начинает ползти вверх до 37.2, причем не зависимо от того играет он в активные игры или сидит. Заметила что после прогулок на св. воздухе температура поднимается макс до 36.8. Регулярно сдаем ОАК, т.к. в каждом что-нибудь не в норме. ОАК от 28.12.2010 СОЭ 8, гемогл 119, лейк 7,5 , эрит 3,6 тромб 260, п/я 1, с/я 25, баз 0, эоз 0, моноциты 22%, лимф 52%. ОАК от 10.01.2011 СОЭ 28, гемогл 121, эрит 4,98, лейк 10,8 тромб 379, нейтр 39,1% эоз 2,9% моноциты 8,5% лимф 49,2%. Уже несколько дней подряд просыпается и сильно плачет примерно через час как заснул.Наш участковый педиатр похоже выбрала выжидательную тактику, после каждого анализа крови советует сдать кровь через 10-14 дней, и так уже три раза. Говорит подчелюстные узлы увеличены до 1см. Миндалины 1-2 степени без пробок, ЛОРы утверждают что не могут давать они такую температуру.
Мои вопросы:1) возможна ли связь между подъемом температуры и прогулками? симптом ли это какого то заболевания?
2) РФ по биох. анализу крови 7,4 Е/мл - норма или есть смысл насторожится и обследоваться у ревматолога?
3) нужно ли обследовать ребенка у нервопатолога и гематолога? сейчас он уже очень боится врачей и анализов.
Старый 24.01.2011, 09:56
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Отредактируйте текст, хотя бы, по абзацам. Невозможно читать. Спасибо.
Ответ