|
|||
|
|||
Грипп у дочки 4 года 2 месяца (Тамифлю или занамивир)
Участковый педиатр при осмотре допустил, что у нас может быть грипп. Назначил в том числе занамивир, однако дочке нет 5 лет. Сомневаюсь что давать тамифлю или занамивир? Ведь по какой-то причине занамиир назначают только с 5 лет... Посоветуйте, пожалуйста, как поступить?
|
|
|||
|
|||
Тамифлю. Ребенок младше 5-ти лет не сможет адекватно воспользоваться ингалятором.
|
|
|||
|
|||
Мы начали чихать в обед 23/01, однако температур оставалась нормальной.
24/01 в обед она поднялась и к 17-00 достигла 38,6, дочь была очень вялой, капризничала и жаловалась, что все болит. в 20-00 сбила панадолом до 37,4, но жалобы на "все болит остались". Ночью в 3-00 снова дала панадол, т.к. ребенок был огненным. Сегодня 25/01 утром она даже поела нормальнор, после дневного сна в 16-00 снова была огненная, няня дала панадол. Сейчас в 19-50, я вернулась с работы с тамифлю под мышкой, а дочь веселая, температура 36,6. Получается переболели тамифлю давать не стоит? |
|
|||
|
|||
Стоит помнить, что терапия осельтамивиром требуется только в тяжелых случаях.
Рутинные случаи гриппа лечатся только симптоматически, как любое ОРВИ.
|
|||
|
|||
Если с момента приема жаропонижающего в 16-00 до 20-13 температура не поднялась снова, а ребенок бодр и не жалуется на плохое самочувствие можно мне сделать вывод, что у нас рутинный случай?
И.... я так из ЧАВо поняла. что симптоматическое лечение ОРВИ и рутинного гриппа состоит из : сбить температуру, если ребенку плохо+часто предлагать пить, но не настаивать+увлажнять сопли, если они сами не текут, а нос не дышит? |
|
|||
|
|||
99% случаев рутинные.
К сказанному Вами - только одно - пить надо - иногда приходится настаивать.
|
|||
|
|||
По поводу "предлагать пить, но не настаивать" я взяла вот тут http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432
из поста Dr.Nathalie от 21.12.2007, 01:08, но дочь всегда с радостью пьет при ОРВИ, поэтому вопрос настаивать или нет остро не стоит. А вот как отличить рутинный случай гриппа или ОРВИ от неординарного в течение 48 часов после первых симптомов мне к сожалению совсем не понятно, можно ведь и в 1% угодить, а страшно. Или в этом без очного осмотра врача или анализов никак не разберешься? |
|
|
|||
|
|||
30 января состояние дочери нормализовалось полностью... н6е было даже остаточных явлений.(кашель, сопли и прочее).
05 февраля утром температура 37, постепенно поднялась до 37,5. сегодня днем была 38,2 сбила парацетомолом до 37,4, потом в 20-00 39,1 сбила парацетомолом до 37,7. Жалуется на то что болит горло, кашля нет, только очень редко кхекает, соплей тоже мало, не текут но чуть-чуть есть 04февраля слег папа с температурой 39,2, прочие симптомы такие же. 05 февраля я (мама) тоже приболела, правда мой максимум был сегодня в обед 38,2, которую тоже сбила парацетомолом до 37,2 голова чугунная+все вышеперечисленные симптомы горло+немного соплей+нос опух Вопрос, дочери дать тамифлю? это тяжелое течение заболевания или нет? Хуже ведь от него не должно быть... почему его с такой большой осторожностью рекомендуют? Узнавала, результатов анализов на грипп свиной 4 дня ждать... т.е. бессмысленно их сдавать. |
|
|||
|
|||
07 февраля 2-а педиатра независимо друг от друга поставили диагноз ОРВИ, сказав что на грипп не похоже. (в легких чисто, горло красное, рыхлое+сопли+кашель совсем немного).
Лечились по ЧАВО. Тамифлю не пили. Последний раз жаропонижающее ночью с 8 на 09 февраля. ачиная с утра 9 февраля температура колеблется в пределах 37,1-38,1. Сегодня в 7 утра была 38. сейчас 37,1. Сегодня сдали анализ крови. Посмотрите, пожалуйста, есть признаки бактериальной инфекции или все-таки у нас ОРВИ, и если ОРВИ, то не похоже ли на мононуклеоз? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Мононуклеозом всей семьей не болеют. Вроме того что клиники ИМ Вы не описываете. Кровь сомнительная, но скорее вирусная. Какие жалобы кроме лихорадки у ребенка сохраняются?
|
|
|||
|
|||
насморк
|
|
|||
|
|||
сопли сами не текут довольно густые, но прозрачные, желтоватые или беловатые как пена, это все видно после промываний Долфином. Ещё глаза чуть припухшие, блестящие в общем больные, но она на них не жалуется, это просто мое наблюдение. Если кровь сомнительная, может стоит каким то АБ полечиться? Сегодня скорее всего будем очно у нового врача осматриваться, все предыдущие назначали при разных случаях ОРВИ лекарства типа осилококцинум, тантум-верде или проторгол, а участковый педиатр "темифлу" нам выписала после моего вопроса о целесообразности применения тамифлю.
Посоветуйте, пожалуйста, что именно попросить врача осмотреть или какие анализы назначить, чтобы понять как дальше лечиться. |
|
|||
|
|||
да ещё.. редко, но подкашливаем, такое ощущение что от соплей
|
|
|||
|
|||
кашель скорее мокрый чем сухой
|
|
|||
|
|||
Был доктор, посмотрела в легких чисто, нащупала увеличение миндалины слева, сказала, что ими и объясняются наши не особо хорошие анализы. Увидела наш насморк и выписала нам синупрет, сказав, что иначе можно заработать хронический тонзилит, если не лечить нос. Направила на мазок из зева, чтобы определить какой именно антибиотик нам показан. Сказала продолжать промывания носа Долфином. Как считаете, адекватные назначения?
|