|
|||
|
|||
Пальмовое масло и АД
Вчера, когда выкакали очередную "колбасу" вместо положенных жидких какашек начала опять думать как бы перейти на другую смесь. Сейчас мы сидим на Нэнни, так как на все остальное была сыпь. В последний раз мы пробовали МД Мил козочку, но на нее нас тоже начало высыпать, логически поразмыслив пришла к выводу, что дело не в коровьем белке, принялась за подробную детализацию состава. Единственное различие, которое я нашла (кроме того, что в мд миле сывороточный белок преобладает, в отличие от казеиновой нэнни) это разный состав растительных масел. В МД Мил козочке присутсвуют пальмовое, рапсовое масло, которые в Нэнни заменены на высокоолеиновое подсолнечное. При более подробном изучении пальмового масла обнаружила, что он связывает кальций, а, как я читала до этого, плохая всасываемость или недостаток кальция провоцируют АД и его обострения.
Единственная смесь, помимо Нэнни, не содержащая пальмового масла, которую я нашла - это Симилак (на коровьем молоке). Хочу задать вопрос знатокам. Может ли причина высыпаний быть в пальмовом масле, стоит ли нам попробовать перейти на Симилак? Столько смесей уже перепробовали, что боюсь уже без одобрения экспертов проводить эксперименты, дабы не спровоцировать очередное обострение. Или лучше остаться на Нэнни и "заниматься" запорами? (к сожалению, в этой, отдельно созданной мной теме про запоры никто так ничего и не ответил). |