|
|||
|
|||
1. ОК и свертываемость; 2. замена ОК
Здравствуйте! Мне 27, беременностей не было, месячные с 13 лет регулярные, болезненные в первый день-полтора примерно с 17-18 лет (до этого безболезненные совершенно), умеренные по выделениям, рост 175, вес 85 (знаю, знаю...), половая жизнь с 22, гинекологических проблем не было, УЗИ - ок, хронических и системных заболеваний нет, не курю.
1. Если все-таки очень хочется мониторить динамику свертываемости крови при приеме ОК, можно ли ограничиться одним-двумя параметрами коагулограммы? Если да, то какими? 2. Первый курс принимаю Ярину и буду еще 2 курса точно (назначено сугубо для контрацепции), в принципе все устраивает. Однако если все-таки по соображениям более демократичной цены и более низкого содержания этинилэстрадиола захочется перейти, например, на Мерсилон - по какой схеме это можно сделать (именно с учетом того, что в Ярине 30 мкг, а в Мерсилоне 20)? Спасибо! |
|
|||
|
|||
1 no comment, это ваше дело - тратить деньги, решайте сами, на что.
2. не надо делать перерыв, сразу перейти на мерсилон |
|
|||
|
|||
1. Спасибо.
2. Простите имеется в виду не надо делать перерыв на естественную овуляцию или не надо делать даже 7 дневного перерыва? |