|
|||
|
|||
генитальный туберкулез
Здравствуйте,
Очень надеюсь на Вашу помощь. диагноз выставлен в Омске еще в октябре. С тех пор лечусь. Но ощущение, как мое, так и врача, что улучшений нет. Диагноз был выставлен по снимкам ГСГ ( сентябрь 2010), манту 13 мм( октябрь 2010), диаскин 3 мм( февраль 2010), лазер крови 37.5 ( февраль 2010). За период с февраля 2010 по выставление диагноза в октябре 2010 прошла два пробных курса лечения 2 препаратами 2месяца(фтивазид+пиразинамид(1 мес), фтивазид+ рифампицин( 1 мес) и 1 месяц( этамбутол+ феназид) соответственно. С начала стационарного лечения ( октябрь 2010) были сделаны следующие анализы: 1) ноябрь - диаскин - отрицательно( к тому моменту лечение шло уже полтора месяца). 2) Лазер крови все это время держится на уровне 37-43.Последний от 13 января был 45. 3) иммунология показатель туберкулин понизился с 936 до 648 .( могу приложить скан) 4) все бакпосевы менструальной крови отрицательные. В январе две недели была субфебрильная температура 37.2 На данный момент получено более 100 доз. Таким образом, в связи с появлением субфебрильной температуры и отсутствием улучшений со стороны лазера крови лечение продлили еще на 60 доз. Мой вопрос: на самом ли деле у меня есть туберкулез гениталий? И если да, то как понять, есть ли положительная динамика? Я получаю 5 препаратов все это время. На данный момент это: пиразинамид, изониазид, коксерин, рифабутин( получаю 2 недели вместо рифампицина), левофлоксацин( вместо ципрофлоксацина). Заранее благодарна. |
|
||||
|
||||
Выложите скан выписки, пожалуйста. Как выкладывать изображения - написано вот тут. Это несложно, правда, прочитать прилепленные темы, вместо того, чтобы втискивать в сообщение изображение низкого качества.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=44465 |
|
|||
|
|||
Добрый вечер,
спасибо за пояснения. 1) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 2) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Я надеюсь, я сделала все правильно. Здесь оба снимка. Лучшего качества мне добиться уже не удастся, т.к. вынуждена была вернуть снимки врачу. |
|
||||
|
||||
Сканировали или фотографировали? А выписка?
|
|
|||
|
|||
Добрый день,
поясните, пожалуйста, какую конкретно выписку мне необходимо приложить. Рентген я сканировала. Расшифровку рентгена мне не делали, у нас сейчас просто выдают рентген. а дело фтизиатра уже расшифровывать, как мне пояснили. |
|
||||
|
||||
Значит Вы не прочитали тему, как выложить снимки. Выписку из стационара, или от врача у которого лечитесь.
|