Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез > Диагностика и лечение туберкулеза

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.02.2011, 15:24
sibomsk24 sibomsk24 вне форума Пол женский
Серфер

sibomsk24 *
генитальный туберкулез

Здравствуйте,
Очень надеюсь на Вашу помощь. диагноз выставлен в Омске еще в октябре. С тех пор лечусь. Но ощущение, как мое, так и врача, что улучшений нет.
Диагноз был выставлен по снимкам ГСГ ( сентябрь 2010), манту 13 мм( октябрь 2010), диаскин 3 мм( февраль 2010), лазер крови 37.5 ( февраль 2010). За период с февраля 2010 по выставление диагноза в октябре 2010 прошла два пробных курса лечения 2 препаратами 2месяца(фтивазид+пиразинамид(1 мес), фтивазид+ рифампицин( 1 мес) и 1 месяц( этамбутол+ феназид) соответственно.

С начала стационарного лечения ( октябрь 2010) были сделаны следующие анализы:
1) ноябрь - диаскин - отрицательно( к тому моменту лечение шло уже полтора месяца).
2) Лазер крови все это время держится на уровне 37-43.Последний от 13 января был 45.
3) иммунология показатель туберкулин понизился с 936 до 648 .( могу приложить скан)
4) все бакпосевы менструальной крови отрицательные.
В январе две недели была субфебрильная температура 37.2
На данный момент получено более 100 доз. Таким образом, в связи с появлением субфебрильной температуры и отсутствием улучшений со стороны лазера крови лечение продлили еще на 60 доз.
Мой вопрос: на самом ли деле у меня есть туберкулез гениталий? И если да, то как понять, есть ли положительная динамика?
Я получаю 5 препаратов все это время. На данный момент это: пиразинамид, изониазид, коксерин, рифабутин( получаю 2 недели вместо рифампицина), левофлоксацин( вместо ципрофлоксацина).
Заранее благодарна.
Изображения
Тип файла: jpg гсг.jpg (51.3 Кб, 101 просмотров)
Старый 07.02.2011, 16:47
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Выложите скан выписки, пожалуйста. Как выкладывать изображения - написано вот тут. Это несложно, правда, прочитать прилепленные темы, вместо того, чтобы втискивать в сообщение изображение низкого качества.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=44465
Старый 07.02.2011, 19:34
Серфер

sibomsk24 *
Добрый вечер,
спасибо за пояснения.
1) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
2) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Я надеюсь, я сделала все правильно.
Здесь оба снимка. Лучшего качества мне добиться уже не удастся, т.к. вынуждена была вернуть снимки врачу.
Старый 07.02.2011, 22:54
Почетный участник форума

Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сканировали или фотографировали? А выписка?
Старый 08.02.2011, 03:41
Серфер

sibomsk24 *
Добрый день,
поясните, пожалуйста, какую конкретно выписку мне необходимо приложить.
Рентген я сканировала. Расшифровку рентгена мне не делали, у нас сейчас просто выдают рентген. а дело фтизиатра уже расшифровывать, как мне пояснили.
Старый 08.02.2011, 16:59
Почетный участник форума

Значит Вы не прочитали тему, как выложить снимки. Выписку из стационара, или от врача у которого лечитесь.
Ответ