|
||||
|
||||
![]() Доброго времени суток, уважаемые доктора
![]() 3 февраля мои сыновья контактировали с ребенком, у которого утром 5 февраля проявились все симптомы скарлатины(однозначный диагноз поставила участковый педиатр 7 февраля). Перечитала немало информации, введя в поисковик слово "скарлатина", но определиться с решением - могут ли мои дети продолжать посещать свои детские коллективы(школу и курсы англ.яз) или нам нужно посидеть дома, чтоб не заразить остальных, если мы вдруг заразны - не могу. В связи с вышеизложенным, скажите, пожалуйста, как правильно поступить : 1) Не посещать детские коллективы, т.е. устроить себе карантин? 2) Если карантин нужен - то достаточно ли будет 7-ми дней с момента контакта с больным скарлатиной? 3) Посещать детские коллективы до возможного появления у моих детей(не дай Бог) первых симптомов скарлатины? Спасибо большое заранее ![]() |
|
||||
|
||||
![]() заразны ли мои дети, для других детей, в потенциально возможный инкубационный период скарлатины ? Спасибо.. |
|
|||
|
|||
"Однозначный диагноз" возможен только по результатам мазка\посева на стрептококк. Если диагноз клинический-то это может быть всё что угодно, не обязательно скарлатина.
Контакт за 2 суток до начала заболевания скорее всего неопасен. Как правило больной становится заразен за сутки до первых симптомов, в период неспецифических проявлений(если такие есть). Поскольку ИП при скарлатине от полусуток до 7 дней - то ПОТЕНЦИАЛЬНО больной в ИП заразен, поскольку может заболеть в любой момент. Но не думаю что это относится к Вашим детям. |
|
||||
|
||||
Поняла, спасибо большое, значит завтра пойдем в школу, сегодня не повела - ждала ответа с форума.
|