|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Девочке год и 11 месяцев, 12,5 кг.
Начались ОРВИ с октября, когда было год и семь. Первое ОРВИ закончилось бронхитом, лечились очень большим количеством препаратов, из антибиотиков принимали макропен 10 дней. Длилось это полтора месяца. Через три недели после выздоровления вновь ОРВИ, три дня температура, обильные выделения из носа, красное горло, опять масса лекарственных препаратов. Вроде выздоровели. Через три дня катаральный отит с повышением температуры до 38. Лечили: в ухо отипакс, в нос ксимелин, антибиотик Флемоксин-Салютаб в течение 6 дней. Через несколько дней после выздоровления вновь ОРВИ с температурой до 39 в первые два дня, затем еще три дня температура держалась 38. Педиатр сказала, что температура при ОРВИ обязана снизиться через три дня, и выписала Флемоклав, из которого я дала первую дозу, температура упала буквально через пол часа, и больше не поднималась. Антибиотик давать не стала, сделали по собственной инициативе общий анализ крови, который прокомментировали как нормальный, и присоединения бактериальной инфекции не наблюдается. Прошло 4 дня на вид абсолютного здоровья, не считая остаточного насморка, общественные места не посещали (только поездка в лабораторию для сдачи крови, в нос намазали оксолин), гуляли на улице,безконтактно. И вот опять ночью проснулась, плачет, уснуть не может, теребит уши. Закапала отипаксом и обезболила нурофеном, т.к. на капли улучшения не было. Утром пошли к лору - катаральный отит. Температуры нет. Лор говорит, что пока не избавимся от соплей, будем зарабатывать отит. Назначения врача: в уши: Отипакс по 4-6 капель 4 раза в день - 7 дней в нос: ксимелин спрей по 1 впрыску 3 раза в день - 5 дней альбуцид 10% по 4-6 капель 3 раза в день - 5 дней принимать: флемоклав по 125 мг 3 раза в день - 7 дней эреспал сироп по 2 чайные ложки 3 раза в день - 10 дней анаферон детский по схеме компрессы водочные на уши Вопросы: 1. При нормальном анализе крови, сделанном 3 дня назад и отсутствии температуры все это время и в данный момент, нужно ли давать антибиотик? 2.Как я поняла из форума, эреспал не имеет эффекта? (у нас от него к тому же щеки краснеют) можно не принимать? 3. Ксимелин применяли 2 недели назад 5 дней, виброцил несколько дней назад 2 дня, не будет перебором сейчас опять 5 дней капать сосудосуживающее? 4. Как же избвиться от этих пресловутых соплей, когда рекомедуемые методы лечения не действуют? |
|
|||
|
|||
1. Перестать давать ребенку "очень большое количество препаратов". ОРВИ лечится питьем, нурофеном, отипаксом если болят уши и физраствором в нос. ВСЁ. Остальное ВРЕДИТ.
2.Катаральный отит не требует назначения антибиотиков. Чем чаще будете безосновательно давать ребенку антибиотики - тем чаще ОРВИ будет осложняться бактериальными инфекциями. 3. Ваш ребенок в 2 года Весит 5 кг ? Амоксициллин в упомянутой вами дозе при ГНОЙНОМ отите (у Вашего ребенка сейчас Вы этого не описываете) достаточен для лечения ребенка именно такого веса. Бесмысленно применять антибиотики в гомеопатических дозах. Для ребенка весом 12, 5 кг - доза должна быть ВТРОЕ выше. 4. Ребенок привит? С целью профилактики бактериальных отитов ребенка следует привить Хиберикс(или АКТ-ХИБ) -однократно, + Превенар -два раза с интервалом 2 месяца. ХИБ и Превенар можно одновременно в разные анатомические области. |
|
|||
|
|||
4. Ребенок привит? С целью профилактики бактериальных отитов ребенка следует привить Хиберикс(или АКТ-ХИБ) -однократно, + Превенар -два раза с интервалом 2 месяца. ХИБ и Превенар можно одновременно в разные анатомические области.[/quote]
Спасибо большое за ответы, буду впредь действовать в этом ключе, а то дома уже склад аптечный можно открывать. А толку нуль. Про прививку узнаю в наших медицинских центрах, спасибо за информацию, не знала о такой. |
|
|||
|
|||
Доброго времени суток, уважаемые доктора! Прошу Вашего совета.
Писала выше, повторюсь, заболели катаральным отитом 08.02, назначил ЛОР лечение, описанное выше, из которого не принималось ничего, кроме обезболивания Отипаксом, плюс промывание носа физраствором и Аква-марисом. Сегодня 11.02 пришли на контрольный осмотр, при котором обнаружено обильное стекание слизи по задней стенке глотки (ребенок не кашляет ни днем, ни ночью), на мой вопрос остался ли отит, так внятного ответа и не получила, "ну немного еще есть вроде", продолжайте все лечение, продолжайте ЭТИ антибиотики (которые мы не принимали, но в прошлый раз врачом было сказано, что если флемоклав не поможет, то через два дня переходить на сумамед, значит, следуя этой логике, улучшение все же есть), плюс добавить ИРС-19 (прочитала, все поняла, что не нужен). За эти четыре дня у ребенка температура поднималась один раз до 38 в первый день, затем пара дней то норма, то до 37,3, на четвертый день норма. Ведет себя активно, впрочем за все наши месяцы беспонечных ОРВИ спада активности или вялости вообще не наблюдалось, даже при температуре. Уши вроде не беспокоят, криков и плача нет по этому поводу, иногда только мочки трет руками. Записалась к платному лору, чтобы все-таки сказали мне есть отит или нет, но только на понедельник. Наш лор сказала лечиться еще неделю и только потом к ней. Вопросы: 1. Просматривая похожие темы, видела мнение, что если боль в ушах не проходит на третьи сутки, то целесообразно начать прием антибиотика. Можно ли расценивать потирание мочек как признак боли, и если все же отит еще остался, хоть и небольшой, это является показанием к антибиотикотерапии? 2. Можно ли при отсутствии жалоб со стороны ребенка и сохранении активного состояния в сад? С начала ОРВИ (вторичного, как я поняла), пройдет к понедельнику 7 дней. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Я с надеждой, что уважаемые доктора прокомментируют новые назначения. Удалось сегодня сводить ребенка к отолорингологу в платную клинику. В результате диагноз "о.экс.левосторонний отит,затяжное лечение" Проверяли на аппарате, и на мониторе даже мне показали насколько все плохо в левом ухе, как это отличается от здорового правого.
Назначения: 1. Хемомицин суспензия 200/5 по 3 мл 1 раз в день, 5 дней (показания есть, т.к. отит уже гнойный) 2. В нос Назонекс по 1 впрыску в каждую наздрю 1 раз в день - 7 дней (врач объясняла, что необходимо снять отек (вроде так), и что местное и недлительное применение гормонов ничем плохим не грозит, а лечить надо) 3. Димексид разбавленный с водой 1:3 по 3-4 капли 3 раза в день в левое ухо 5 дней (это назначение очень сильно меня беспокоит, т.к. попробовала себе, чувствую чешется, ребенку на кожу намазала, вроде ничего, но в ухо еще не капала, как объяснила мне врач, делать необходимо, иначе та жидкость, которая скопилась за барабанной перепонкой затвердеет и потом придется резать) 4. После димексида ватку с глицерином на пол часа. 5. Бактисубтил (это в свете приема антибиотиков, ЧаВо читала, давать не буду) 6. Отказ от садика (у вас не садиковский ребенок, раз за 5 месяцев уже три осложнения - бронхит и 2 отита, сделаете ребенка инвалидом (меня это очень опечалило, если не сказать больше, финансовый вопрос в семье очень острый, чтобы оставаться без работы) Еще есть вопрос к модераторам, можно ли мне все это продублировать в разделе Педиатрия? Или вопросы про ЛОР заболевания только здесь размещать? |
|
||||
|
||||
1. вызывает сомнения. отит ИЛИ экссудативный, ИЛИ гнойный. не видя ухо - не скажешь
2. 1 неделя - мало 3,4 не надо 5 - вы сами ответили 6 - добивайтесь, чтобы нос всегда хорошо дышал. И про вакцинацию не забывайте. |