|
|||
|
|||
Бронхит?
Периодически кашляю уже давно, пару лет примерно. (курю лет 10, однако сейчас снизила потребление сигарет, в будущем, думаю, брошу). Беспокоит такой момент, периодически отходит мокрота (часто просто белая, иногда желтые или зеленоватые вкрапления).В последнее время и только с утра (после сна) происходит следующая вещь - в отделямой мокроте появляются несколько тоненьких прожилок крови (алой, свежей) - при этом что интересно, появляется в отделямой мокроте не при кашле! (то есть мокрота выделяется и без кашля). Рентгенографию делала месяца 2 назад - без патологии, КТ легких делала 1,5 года назад - без патологии. Год назад (чуть меньше) была у пульмонолога - поглядела снимки, послушала сказала, что похоже на бронхит, но патологии она тоже не обнаружила. В то самое время была у лора - без патологии. Боли никакие не беспокоят, отдышки нет (хотя при беге интенсивном конечно проявляется немного). Единственное - изредка бывает кровь из носа (врачи говорят сосуды слабые там), но появление прожилок в мокроте и видимая кровь из носа редко совпадают. Страшновато немного. Уважаемые врачи, что посоветуете? Что-то запущенное уже? И к кому податься?
Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Одна из частых причин появления прожилок крови в мокроте - хронический атрофический бронхит. А курить бросать надо.
|
|
|||
|
|||
Курить бросать надо, спору нет..
Мы, к слову сказать, не знаем даже Вашего возраста. В разном возрасте разные факторы риска. Разбираться надо. Консультация терапевта/пульмонолога, анализ мокроты + обсуждение вопроса о проведении повторной КТ, по показаниям бронхоскопия. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Здраствуйте. По поводу возраста - мне 30 лет. Кстати, сегодня с утра совпало кровь из одной ноздри и соответственно небольшие прожилки в отхаркиваемом. Вчера подняла бумаги свои медицинские. У пульмонолога была в ноябре 2004, примерно тогда же КТ и примерно тогда же лор. Все без патологии. Последний рентген - октябрь 2005 г. Я просто для себя хочу определиться, к какому врачу идти и что делать, дабы не выкидывать деньги на ветер, консультации нынче стоят от 700 рублей до 1200, а обследования и того дороже. (дофига уже денег потрачено на врачей к слову сказать, и часть из них впустую). Также обратила внимание, что кашель все же у меня в последнее время не част, однако какая-то слизь (особенно с утра) есть - ее я мокротой и обзывала. Сегодня попробовала высморкаться (обычно этого не делаю) - тоже прожилка крови была.
Вот и думаю.... |
|
|||
|
|||
Представляется, что наиболее вероятной причиной может быть патология все-таки носа. Сочетание «мокроты без кашля» (затекшей слизи) с прожилками крови… Да носовые кровотечения…. Проконсультируйтесь у умного отоляринголога.