|
|||
|
|||
Непонятные боли
Здравствуйте!
Мне 28 лет. Приблизительно в начале декабря начались странные явления. Сначала появились лёгкие непостоянные щелчки в темени при ходьбе (шаг - щелчок), при прыжках (а именно, например, при "полёте" вниз при спрыгивании со ступеньки на ступеньку). Щелчки в голове появлялись также, если я специально (ради эксперимента) поднатуживалась в голову при ходьбе. Эти щелчки были у меня в юности, недолго, потом прошли. Далее появились слабые боли в голове справа, а потом - и болезненность при пальпации правой сонной артерии (на уровне гортани). Голова будто немного напряжена, боли слабые, тупые или пульсирующие. Иногда больно глотать, особенно если глотаешь с усилием (сильнее прижимая язык кзади и кверху); боль зависит от величины кусков пищи. Кажется, что задействованы: артерия, вверху и глубоко где-то за нижнечелюстной костью и вверх - в голову. Всё справа. При физических нагрузках (сидела-встала) боль пульсирующая, но не очень сильная, в основном - в голове. Горло у меня не болит, давление в норме или чуть понижено, гормоны в норме. Случаются перебои в ритме сердца: оно замрёт или слабо сократится, а потом - с увеличенной силой несколько ударов. Невропатолог дал направление на ЭЭГ, УЗДГ и ЭХО-ГР, но запись после праздников (код диагноза - g90.9). Хотелось бы узнать ваше мнение насчёт моей проблемы. Недавно вроде всё прошло (почти; небольшая боль возникала сзади правого глаза (в верхне-правой части) при его повороте налево и вверх), но вот снова началось... Около месяца пью Tyrohelp, не мог ли он повлиять? Спасибо. |