Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Онкология > Консультации для пациентов по онкологии

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.11.2001, 15:48
AndreyD
Гость

Unhappy Помогите пожалуйста разобраться

Здравствуйте все.
У меня следующая проблема:
Ровно 3 года назад я потерял мать из-за рака груди (тогда очень поздно установили диагноз, так как мои родители проживают в провинции Кабардино-Балкария).
Сейчас рпоизошла снова неприятноя история. У моего отца (52 года) обнаружили опухоль шеи. Она злокачественная и имеет размер порядка 40 на 40 мм. обнаружили её в начале июня. Долго лежал в Нальчике, там просто тянули резину. Потом перевели в Ростов на Дону то же самое. И вот 3 недели назад перевели в больницу в Москве (если знаете им. Симашко). Перевели, так как в первых двух местах не знали, что делать. Я сам сегодня вернулся утром из Москвы. Два дня провёл там. Сам отец чувствует себя относительно нормально. Только болит голова (пъёт аспирин и на ночь димидрол, чтобы поспать), понемножку течёт кровь из правой ноздри и очень плохо слышит на правое ухо. (Опухоль у него с правой части шеи). Мне удалось пару минут поговорить с заведующей отделением. Она сказала, что сейчас его переведут в другое отделение где начнут применять химию и что "операции здесь не видно".
Я сам в панике. я не знаю что я могу предпринять, но я не хотел бы потерять и второго родителя по одной и той же причине... Подскажите, что следует предпринять мне, может какие лекарства или ещё что-то. С другой стороны, насколько реально вылечивание? Кстати он иногда любит выпить и курит. Можно ли ему это?
Подскажите хоть что-то, я ничего в этой области не понимаю, поэтому очень бы хотел немного в этом разобраться.
Огромное спасибо заранее всем откликнувшимся. Я с нетерпением жду ответа.