|
|||
|
|||
Субфебрилитет и жидкость в брюшной полости
Здравствуйте! Мне 20 лет. В течение полутора месяцев повышенная температура - 37,5, с небольшими колебаниями. Аспирином температура не снимается. Терапевт, несмотря ни на что, поставила ОРВИ. Жалоб нет никаких, самочувствие хорошее. Вес 54 кг, потери веса в последнее время не было. Принимаю оральные контрацептивы (логест). Делала анализы на гормоны щитовидки - все в норме, кроме антител к ТПО - повышены в 10 раз (520), но на УЗИ норма, эндокринолог сказал, что причина повышения температуры не в этом. Прошла УЗИ брюшной полости и малого таза. Единственное отклонение от нормы - умеренное количество свободной жидкости в брюшной полости и 2 мл жидкости в позадиматочном пространстве. Отчего это может быть? У меня порок сердца (стеноз легочной артерии), но он компенсированный, одышки и отёков нет. В чем причина повышения температуры? К какому врачу-специалисту можно обратиться?
|
|
|||
|
|||
Еще нет. А хотя бы какие варианты, что это может быть?
|
|
|||
|
|||
Может быть, пройти какие-то дополнительные обследования перед походом к врачу?
|
|
||||
|
||||
Нет. Не занимайтесь самодеятельностью. По результатам очного осмотра врач наметит программу необходимых уточняющих обследований.
Думаю, заочно на форуме гадать бесмыслено. |