Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.02.2011, 21:34
Benna Benna вне форума Пол женский
Начинающий участник

Benna *
Грипп? Кормящая мама

Добрый день,уважаемые врачи!
Мне 28 лет, рост 170, вес 68 кг.
У меня двойняшки, 5 месяцев. Кормлю грудью+смесь.
Сегодня около 19 часов почувствовала себя нехорошо, слабость, ломота в теле, болят глаза. Температура 37,1.
Сейчас померяла еще раз - 38,1. Самочувствие отвратительное. Насморка нет, но пару раз было покашливание, как будто что-то попало в горло (не могу объяснить). Заразиться могла только вчера, до этого несколько дней не выходила из дома.
Если честно, я в панике.
Что делать?
Изолироваться? Тогда как с кормлениями, один ребенок вообще без меня практически не спит.
Подскажите, что предпринять и как обезопасить детей.
Старый 13.02.2011, 22:30
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Скорее всего, у Вас ОРВИ.

ОРВИ, вызванное вирусом гриппа, называется грипп. В данном случае гадание о природе ОРВИ лишено смысла.

Лечение ОРВИ превосходно описано в ЧАВО педиатрического раздела РМС.
Целесчобразно носить маску и чаще мыть руки.

Если не будет положительной динамики, с понедельника покажитесь терапевту.
Старый 13.02.2011, 22:44
Benna Benna вне форума Пол женский
Начинающий участник

Benna *
Спасибо за быстрый ответ!
Сейчас температура 38,6, но состояние, как ни странно, улучшилось, не трясет от озноба, по крайней мере. Не сбиваю, раз нормально переношу, правильно? Или сбивать, т.к. уже больше 38,5?
Про ОРВИ в педиатрии читала неоднократно, сейчас пойду перечитаю еще раз.
Спать почему-то не могу...
И еще такой вопрос, детям завтра если симптомов не будет можно гулять? Подозреваю, что нужно, но спрошу, извините. Гуляем подолгу, часа по 3.
И еще вопрос - маску менять каждые 3 часа? У меня до завтра не хватит запасов (всего две в наличии).
Старый 14.02.2011, 08:49
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Benna Посмотреть сообщение
Спасибо за быстрый ответ!
Сейчас температура 38,6, но состояние, как ни странно, улучшилось, не трясет от озноба, по крайней мере. Не сбиваю, раз нормально переношу, правильно? Или сбивать, т.к. уже больше 38,5?
Про ОРВИ в педиатрии читала неоднократно, сейчас пойду перечитаю еще раз.
Спать почему-то не могу...
И еще такой вопрос, детям завтра если симптомов не будет можно гулять? Подозреваю, что нужно, но спрошу, извините. Гуляем подолгу, часа по 3.
И еще вопрос - маску менять каждые 3 часа? У меня до завтра не хватит запасов (всего две в наличии).
До 39 градусов при нормальной переносимости можно не сбивать температуру.

Гулять можно.

Маску менять нужно.
Ответ