Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.02.2011, 13:42
tanaevski tanaevski вне форума Пол мужской
Начинающий участник

tanaevski *
бомжи в 68 больнице

На данный момент прохожу лечение в 68 больнице Адрес: г. Москва, ул. Шкулева, д. 4. второе терапевтическое отделение.

Я скажу это что-то….

По поводу лечащего врача, ничего плохого сказать не могу, очень внимательная женщина, девчонки на посту тоже нормальные. Речь совсем о другом.

Не знаю как давно, но в коридор отделения начался массовый завоз бомжей. Вы не можете поверить как это весело. Ребята, все что пишу правда, просто излагать серьезно уже сил не хватает.

Итак, начнем.
Захожу в туалет, там товарищ внешне похожий на Шарикова практически с ногами залез в помойку и такое ощущение, что чмокает и жует с удовольствием, поднимает мордочку из помойки, она у него в еде , точнее куски объедков застряли в небритости - я б с него картины писал.

Этот человек после всего идет в столовую и трогает хлеб руками, может попить из общего чайника ,вобщем килограмм здоровья получат больные люди, которые вроде лечаться.

Другие представители бомжиков не лучше. Один другого краше и сказочнее, просто идешь по коридору и любуешься.

Больным положен свежий воздух, проходя по коридору я ощущаю сплошной кислород – свежо и приятно и ощущение у меня, что я иду по переходу какого - нибудь из вокзалов, да правду сказать нынче на вокзале бывает получше.

Далее путь мой лежит в туалет… ну по этому коридору. Вообще кто бывал в больницах, наверное ,знает что такое мужской туалет в обычной больнице…. Но здесь… Резиновых сапог у меня к сожалению нет , поэтому в кабинку захожу под легкое хлюпанье вьетнамок, которые на ногах. Присесть на этот туалет просто страшно, лечиться потом придется долго, поэтому он застилается бумагой насколько это возможно, и практически паря в воздухе делаю свои дела.

Возвращаясь из туалета, опять проходим вокзал с бомжами, ладно днем… а ночью они ж и по башке могут чем - нибудь двинуть. Со всех сторон кто-то охает, кто - то чешется, кто-то бродит стреляет сигаретки или просто ходит туда сюда. Кто-то выставляет свои гнилые руки и ноги …. вобщем Босх отдыхает.

Изумило меня чаепитие одного из представителей вокзала… Держит он в руках кружку, а в ней покрошены огрызочки яблочек ну и всего кисленького, что люди не доедают. Братан пил все это с таким смаком, что даже мне захотелось попробовать.

Другой недавно забежал в душевую, бедняга перепутал ее с туалетом , сел посередине… светло, чисто, красиво и начал испражняться на пол. Вот в такие моменты чувствуешь заботу о больных людях, у нас можно спокойно лечиться и содержать себя в чистототе, зашел в душик… вляпался …. Красота.

Просто все это может привести к тому, что перекалечат этих бомжей нормальные мужики, которые все это наблюдают, ну всему предел есть, сидеть потом из-за этой ЭЛИТЫ тоже желания нет, но чисто инстинктивно народ уже на пределе.

Причем, персонал естественно не в восторге от всего этого бомонда. Жалко бедных девченок которым приходится возится с этими, с позволения сказать, больными. Не то что жалко а хочется разговаривать нелитературной вязью, часов несколько, глядя как бедная девчонка пытается ,видимо по указанию начальства поставить капельницу полумертвому, полунеадекватному дедушке бомжу, а оно не дается, дергается и орет.

Звонил в департамент здравоохранения, ,не выдержала душа. Так я вообще жаловатся не люблю… но здесь дело жизни и смерти. 8 499 177 00 48 и 8 499 177 22 00 вот телефоны, по которым звонил (департамент, нет точно не знаю, но нашел на сайте департамента здравоохраненя эти телефоны [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]).

Спокойная женщина на другом конце трубки заверила меня, что все бомжики проходять чуть ли не варку в котле, то есть сан обработку и всякие анализы на болячки и осмотры на вшей. Посочуствовала мне, и сказала лечиться и не обращать на них внимания.

Насчет сан обработки, я очень сильно сомневаюсь в силу запаха, исходящего от ребятишек. Насчет отсутствия разных болячек)))) их иногда просто видно – расчесы, волдыри, прыщи, сыпь итд.

Насчет зараз и инфекций… блин зла не хватает, может еще скажете,, что они стерильные.

Чесотка , тубик, вши постельные да еще много есть радостей венерических, которые у них даже если эта проверка при приемке в больницу есть, не найдешь. В итоге после выписки из больницы пациенту придется долечиваться или всю жизнь жить с букетом.

Ну неужели нельзя сделать централизованный приемник для них или отделение в каждой больнице, чтоб не разносить эту заразу на нормальных людей?

А может на вокзалах проще устроить медицинские центры, и нам там всем лечиться? Условия , то похожие будут, и места там много, опять же можно к какому нибудь общественно полезному делу припахаться, а Шариков нас научит из помойки есть.
Старый 14.02.2011, 13:52
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А что вы хотели от бесплатной городской больницы? Таков контингент. Это тоже люди, имейте уважение, им тоже надо лечиться.
Старый 14.02.2011, 13:55
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В чем смысл опубликования эссе на РМС? Какой помощи ждете?
Старый 14.02.2011, 18:28
Начинающий участник

tanaevski *
ответ

Цитата:
Сообщение от Dr. Посмотреть сообщение
А что вы хотели от бесплатной городской больницы? Таков контингент. Это тоже люди, имейте уважение, им тоже надо лечиться.

А что вы хотели от бесплатной городской больницы?
я хочу чтоб меня лечили а не заражали
зачастую бесплатные больницы лучше платных где деньги изумительно штампуют с пациентов

Таков контингент.

есть из помоек и испражнятся в душевой, чесаться ложкой для еды это по вашему приемлимо, если гадишь где попало это уже с головушкой что-то и место лечения должно быть другим, а если у человека настолько чешется что он аж ложкой чешется это инфекционка а не терапия

Это тоже люди, имейте уважение, им тоже надо лечиться

ну так им и жить где то надо , приютите десяток у себя в
Старый 14.02.2011, 18:29
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ой, не могу, кофе носом.
Автор просто никогда не был в туберкулезной больнице. Вот и пугается.
Старый 14.02.2011, 18:39
Начинающий участник

tanaevski *
В чем смысл

Цитата:
Сообщение от BBC Посмотреть сообщение
В чем смысл опубликования эссе на РМС? Какой помощи ждете?
да так пусть народ почитает, может кто из врачей нгаткнется, может что улучшиттся... вроде очевидные вещи
Старый 14.02.2011, 18:44
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
То есть это Вы нам глаза открыли?
Вот спасибо то ...
Только вот вечный вопрос - допустим мы разделим больницы на "чистых" и "нечистых" - где грань проводить будем? По запаху? По прописке? По аристократизму поведения за столом?
Вы точно уверены, что в нужную половину попадете?
Старый 14.02.2011, 19:00
Начинающий участник

tanaevski *
отвечаю

Цитата:
Сообщение от BBC Посмотреть сообщение
То есть это Вы нам глаза открыли?
Вот спасибо то ...
Только вот вечный вопрос - допустим мы разделим больницы на "чистых" и "нечистых" - где грань проводить будем? По запаху? По прописке? По аристократизму поведения за столом?
Вы точно уверены, что в нужную половину попадете?
а почему у второй половины, как вы называете нечистых вы думаете уход будет хуже, нет у человека полиса, документов итд, подобрали его на улице, ну согласитесь бомжей видно сразу, ну и положили в чистенькую или относительно приличную больницу, ведь начнем с того что их даже в реанимацию не принимают, а с белой горячкой я думаю вы знаете куда везти.

И потом если нормальный человек попадает допустим в такой спец приемник родные его как правило найдут.

ну а если документов и родных нет обеспечьте людям приличное содержание, уход приличное содержание

вам приятно если б на ваших глазах в туалете человек ел из помойки?
Старый 14.02.2011, 19:04
Начинающий участник

tanaevski *
отвечаю

Цитата:
Сообщение от Annabella Посмотреть сообщение
Ой, не могу, кофе носом.
Автор просто никогда не был в туберкулезной больнице. Вот и пугается.
ну вот с таким контингентом я думаю случай представиться

а потом обойдите все палаты в отделении я думаю вы словсоболезнования и жалости не услышите, по поводу тех о ком я пишу...

только трехэтажный и похожее на мое мнение
Старый 14.02.2011, 19:10
Почетный участник форума

Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Наивность - это порой даже интересно.
Мне не надо рассказывать про "такой контингент" - он мой уже 14-ый год.
Что поделать. Выбирайте платные лечебные учреждения (целиком платные, где нет госпитализации по скорой). Там таких людей нет.
Старый 14.02.2011, 19:27
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,086 раз(а) за 1,062 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Мне не надо рассказывать про "такой контингент" - он мой уже 14-ый год.
Нравится? Мне, например, нет. Каждому - свое. И я полностью понимаю ТС-ра и понимаю тех медработников, которые ежедневно имеют дело с таким "контингентом". Это - ужасно!!!
Старый 14.02.2011, 19:38
Почетный участник форума

Так я и говорю - выбирайте платные мед. учреждения с лечением без госпитализации по скорой и ОМС. Имеете право. Бездомные и все прочие не устраивающие Вас лично граждане, в том числе и бабушки в деменции, и больные после инсультов, которые так нервируют Ваше эстетическое восприятие - также имеют право на лечение. По Конституции и ОЗОЗ.
Хотите комфорта и вкусно пахнет - госпитализируйтесь в соответствующее учреждение, с соответствующей платой. А истерики на форуме бездомных и прочих лично вам неприятных никуда не уберут.
Старый 14.02.2011, 20:04
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,086 раз(а) за 1,062 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Бездомные и все прочие не устраивающие Вас лично граждане, в том числе и бабушки в деменции, и больные после инсультов, которые так нервируют Ваше эстетическое восприятие - также имеют право на лечение. По Конституции и ОЗОЗ.
Это вполне справедливо. Все вышеперечисленные персоны - тоже люди. С каждым все может в жизни случиться, не приведи господь.
Цитата:
Хотите комфорта и вкусно пахнет - госпитализируйтесь в соответствующее учреждение, с соответствующей платой.
То есть, если бесплатно, то обязательно с бомжами!!?? То есть государственная больница в 100% случаев должна представлять из себя отстойник? Это - норма жизни?
Цитата:
А истерики на форуме бездомных и прочих лично вам неприятных никуда не уберут.
Это точно, неоднократно проверено в течение многих десятилетий.
Старый 14.02.2011, 20:45
Начинающий участник

tanaevski *
а если денег нет?

Цитата:
Так я и говорю - выбирайте платные мед. учреждения с лечением без госпитализации по скорой и ОМС. Имеете право. Бездомные и все прочие не устраивающие Вас лично граждане, в том числе и бабушки в деменции, и больные после инсультов, которые так нервируют Ваше эстетическое восприятие - также имеют право на лечение. По Конституции и ОЗОЗ.
Хотите комфорта и вкусно пахнет - госпитализируйтесь в соответствующее учреждение, с соответствующей платой. А истерики на форуме бездомных и прочих лично вам неприятных никуда не уберут.
вы умны и остроумны, а если у 80 % людей нет денег на платные клиники, помирать чтоль?

или платные клиники лечат бесплатно по полису?

здесь уж вы перебарщиваете, работает человек , платит налоги... зарплата небольшая, он имеет право не помереть и не слушать абрвалг и наблюдать белую горячку, чешущееся существо, замечаю оно чешется ложкой для еды...

ну и пр пр пр что описано выше
Старый 14.02.2011, 20:47
Foxa Foxa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 977 раз(а) за 942 сообщений
Foxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Golosa Посмотреть сообщение
То есть, если бесплатно, то обязательно с бомжами!!?? То есть государственная больница в 100% случаев должна представлять из себя отстойник? Это - норма жизни?
Конечно. Особенно зимой.
Ответ