|
|||
|
|||
Кашель, дыхание со скрипом
Здравствуйте. Разрешите обратиться к вам за рекомендацией.
Ребенку 11 месяцев. Ребенок после перенесенной ОРВИ продолжает кашлять на протяжении 2 недель. Кашель в ночное время редкий, раза 2-3 за ночь. Попробовала приподнять изголовье и дать на ночь 5 капель зодака, ночью кашлял 1 раз. Во время дневного сна кашляет раза 3-4. В течении дня изредка. Кашель без мокроты. При позывах к покашливанию бывает вдыхает пару раз воздух, чтобы покашлять. После кашля иногда лицо краснеет. Сегодня недолго дышал как бы со свистом или с хрипом, через какое-то время это прошло. Соплей нет. Во время ОРВИ лечила ребенка по назначению врача, сбивала температуру нурофеном, потом наткнулась на ваш форум, прочитала ЧАВо и перестала давать ребенку мукалтин, лазолван. Оставила аквамарис капли и теплое питье стала чаще давать. И на ночь даю 5 капель зодака. Сейчас температура периодически поднимается от 36,9 до 37,3. Врач говорит что это ненормально. Назначила лазолван и димексид. Говорит дыхание жесткое. Эта же врач говорила что по анализу крови от 11 января у нас повышены эозинофилы и что у нас есть какая-то аллергия. Волнуют меня следующие вопросы: 1. Наш кашель - это остаточное явление от ОРВИ или может быть проявлением аллергии? 2. Сейчас у ребенка усилилось немного слюноотделение, видимо лезут зубы. Может ли быть кашель от этого? 3. Я так понимаю, что лазолван и димексид давать не стоит, как мне продолжать лечить ребенка - так же оставить теплое питье и все? Для информации, ребенок в возрасте 1,5 месяцев переболел левосторонней пневмонией. В 9 месячном возрасте был бронхит. Прилагаю к своему сообщению бланк осмотра педиатром. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Вакцинирован?
Лазолван и димексид нельзя. |
|
|||
|
|||
Стоит только БЦЖ и гепатит В - 2. Остальных прививок нет, сначала был медотвод в связи с низким гемоглобином и тромбоцитозом, потом как время прививки подходило, ребенок обязательно начинал болеть ОРВИ. В результате этого остальные прививки все никак поставить не можем. На данный момент они вместе со старшим братом (2 г 8 м) с ноября месяца часто болею ОРВИ, сначала один, потом другой, потом вместе. У старшего по словам педиатра стоят все прививки, только нет то ли ревакцинации туберкулеза то ли манту второй. Нет вакцины в поликлинике.
|
|
|||
|
|||
Возможно ли, что у нас коклюш? Тем более, что нет прививки.
|
|
||||
|
||||
Возможно. Нужен очный осмотр, возможно - анализ крови на антитела к коклюшу.
|
|
|||
|
|||
На данный момент лекарств, кроме зодака на ночь не даю. Пою, сколько могу, так как он много пить не хочет, в основном много на груди висит. Завтра поедем сдадим анализ на коклюш. Перед этим сходим на прием еще к одному врачу из инфекционной больницы.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Как выше написала, завтра с утра к врачу пойдем.
Но у меня возник один вопрос. Так уж вышло, что у меня дома есть фонендоскоп, которым я и попробовала прослушать ребенка и совершенно случайно, с левой стороны со стороны спины прослушала какой-то скрип, возникающий у ребенка при выдохе. Потом он закапризничал и я потеряла то место, где прослушала этот звук, больше уловить этот звук не смогла. Что может означать этот скрип? Стоит ли позвонить в скорую или дождаться утра. Ребенок в принципе когда играет, ведет себя нормально, но капризнее чем обычно. Спасибо. |
|
|
||||
|
||||
Не надо пытаться делать что-то, о чем имеете только примерное представление
![]() |
|
|||
|
|||
Я знаю это, спасибо
![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Сходили на прием к врачу. Сдали анализы на коклюш, результат будет известен завтра после 15.00-16.00 часов.
Врач сказала, что когда слушает легкие иногда на выдохе слышит какой-то хрип, через какое-то время в том же месте уже нет этого звука. Еще упомянула вскользь что-то про "махровый" бронхит. Антибиотиков не назначила, единственное, сказала если будет дыхание со скрипом и присвистом, можно сделать ингаляцию с беродуалом из расчета 1 капля на кг веса. И еще назначила синекод в каплях. Питье и воздух сказала увлажнять. Соответственно у меня два вопроса. 1. Делать ли ингаляции с беродуалом, если будет дыхание со скрипом\свистом. 2. Принимать ли синекод? Спасибо. Еще такое наблюдение, не знаю важно или нет, на всякий случай упомяну. С утра ребенок обычно просыпается и хорошенько прокашливается. Сегодня я его одела сквозь сон и на улицу, потом в машину и в больницу. Видимо успел свежим воздухом подышать, но когда в больнице проснулся, не кашлял, домой приехали, начал кашлять. Может быть это связано с сухим воздухом в квартире? |
|
|||
|
|||
И еще , у ребенка постоянно стали течь слюни, где бы не прополз, оставляет за собой мокрый след, они прозрачные и немного тягучие. Может это просто мокрота так отходит? Может она быть такой жидкой? Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Из наблюдений. Ребенок во время дневного сна прилично кашляет. Видимо мокрота есть жидкая, так как после кашля он причмокивает губами и видимо ее сглатывает.
|
|
|||
|
|||
Отсутствие кашля на улице - может быть связано и с сухим воздухом и с переносимой болезнью (характерно для коклюша).
Если есть влажные хрипы, и мокрота отходит - Синекод нельзя категорически. Можно делать дренажный массаж. |
|
|||
|
|||
Продублировалось сообщение.
|
|
|||
|
|||
Спасибо. К сожалению, результаты анализа не готовы, будут только в понедельник.
Подскажите пожалуйста, нам врач при одышке и если будет дышать со скрипом назначила беродуал. Сказала 1 капля на кг веса. Ребенок на 11 января вешал 9210. Но она не сказала сколько нужно физраствора наливать в небулайзер. Будьте добры, скажите, пожалуйста дозировку. И еще можно ли нам если дома воздух сухой просто делать ингаляции с физраствором? Спасибо. |