|
|||
|
|||
Эзофагит
Здравствуйте! В 2008 году впервые обнаружили эрозии в пещеводе, пролечился. Сейчас снова беспокоют. Эндоскопия и ренген подтвердили эрозии в пещеводе, в двенадцатиперстний кишке, пищевод расширен в нижней части. Забросы провоцировали постоянный кашель, с которым удалось справиться ограничением питания после 8 вечера. диетой. Но эрозии есть и не проходят. В ноябре 2010 пил денол, антибиотики, париет омез,ганатон- 2 мес. Сегодня прописали зипантол, тримидат. Подскажите пожалуйста какой прогноз? Как вылечить и вылечиваются ли они вообще?
|
|
||||
|
||||
Поиск по форуму: ГЭРБ, эзофагит (режимные мероприятия)
Обязательное соблюдение правил публикации вопросов и режимных мероприятий. Использование пантопразола (зипантола) оправдано.
|
|||
|
|||
Прописали Зипантола 20 мг 1 раз в день. В инструкции указано при эзофагите 40 мг. Подскажите пожалуйста в какой дозировке лучше пить. И какой препарат из серии блокираторов секреции лучше пить? т.к. врач сказал что можно любой
|
|
||||
|
||||
20мг х 2рвд за 30мин до еды, 4-6-8недель решать лечащему врачу
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Был на приеме у хирурга. Поставили диагноз грыжа пищеводного отверстия. Рекомендуется операция. Мне идти на нее?
|
|
||||
|
||||
Нет...
|
|||
|
|||
Подскажите пожалуйста как тогда лечиться? В целом чувствую себя неплохо. С изжогой справляюсь правильном питанием. Прозолы каждый день не пью но иногда приходиться. В таком состоянии нахожусь с 2008 года. Нужно ли мне сейчас сделать ФГС? Врач эндоскопи так же не советует делать операцию но предлагает сделать ФГС с биопсии
|
|
||||
|
||||
Базовыми препаратами являются ингибиторы протонной помпы, о чем смотри пост №4
дальше все решает лечащий врач ОЧНО.... Вопрос о необходимости эндоскопии решается при наличии достаточной информации о Вас и о том, как протекает Ваше заболевание... Предоставленных здесь сведений очень мало.... Тем не менее, на мой взгляд, почему бы нет... |
|
|||
|
|||
На обследование пойду в среду. Подскажите пожалуйста сейчас беспокоит ощущение кома в желудке или в пищеводе. и после еды всегда отрыжка воздухом много от 5 раз после одного приема пищи. Как мне кажется особенно после жидкости.
|
|
|||
|
|||
Но эти ощущения появились недавно. Т.е год назад когда сделал рентген по которому сейчас обнаружили грыжу была только изжога.
|
|
|||
|
|||
Если можно еще проконсультироваться
![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста Может ли быть отдышка (неудовлетворенность вдохом) от грыжи в моем случае?
|
|
|||
|
|||
Здравтсвуйте! Последние 3 месяца произошло резкое усилиние симптомов. Изжога, неприятные ощущение в пишеводе в течении дня, иногда боль. Врач назначил Нексиум 20мг 1 раз. после 1 месяца приема стало лишь незначительно лучше, изжоги нету но боли в пищеводе, ощущение кома в течении дня остались. Стоит ли увеличивать дозу до 20мг 2 раза в день?
|