|
|||
|
|||
прививка от полиомелита
Здравствуйте я чего-то не совсем разобралась в сроках прививок...вообщем вопрос у меня следующий: вакцина от полиомелита делается 3 раза с интервалом в 1,5 мес, потом идет ревакцинация это капли рот? и в графике стоит что первая ревакцинация через год от последней прививки. Мы с прививками немного запоздали, потому что наши толлантливые врачи в поликлиннике ставили нам ВЧД, ну и пока мы типа его лечили, прививки нам отменили...А сейчас врач нас направляет на ревакцинацию, но года после последней вакцинации еще не прошло. Совсем я запуталась в этих графиках... разъясните пожалуйста
![]() |
|
||||
|
||||
Ревакцинация (1) против полиомиелита через 6 месяцев -нормально!
Ревакцинация (2) через 2 мес., если ОПВ (капли). Если хотите подробнее, то приведите график ребёнка (все прививки по возрасту). |
|
|||
|
|||
а Ревакцинация (1) тоже каплями?
график пока к сожалению написать не могу надо карточку смотреть, при первой возможности обязательно напишу. Спасибо большое за ответ. |
|
|||
|
|||
Если ребенок не страдает ВИЧ и прочими иммунодефицитами, в семье нет беременных и непривитых новорожденных - то ревакцинацию можно проводить ОПВ (капли).
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер! Сегодня ходили делать манту....вообщем когда медсестра ввела иглу под кожу у нее что-то неудачно получилось и лекарство "выбило" струей вверх, она заметила и решила воткнуть поглубже, я конечно же не врач и не разбираюсь во всем этом, но мне показалось, что воткнула глубоко, сейчас образовался небольшой синяк рядом с местом укола...вообщем меня уже посещают ужасные мысли...вдруг попала в вену...или еще что-нибудь....просто не отложилось мне в памяти, когда в школе делали мне манту вроди такого не было...простите за "тыщу" слов, очень что-то я распереживалась...синяк должен быть или нет? если в вену попала, как узнать?
|
|
||||
|
||||
Просто нарушена техника проведения пробы. Это не опасно для ребенка, просто результат пробы может быть некорректным.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, хотела поинтересоваться по поводу прививок.
АКДС: 27.04.10 31.08.10 15.10.10 Полиомелит: 08.12.09 09.02.10 08.06.10 15.08.11(капли) Врач сказала, что по срокам АКДС нам делать в октябре и полиомелит (капли) тоже в октябре. Хотела узнать можно ли совмещать эти 2 прививки? |
|
|||
|
|||
Можно и в данном случае нужно. Какие вакцины будете использовать:
|
|
|||
|
|||
Честно говоря я не знаю. Какие в поликлинике делают, такие и делаем....АКДС обычная, не облегченная, потому что осложнений не было...знаю, что полиомелит в каплях...
|
|
||||
|
||||
Ревакцинация: АКДС4 + ОПВ5 (капли) - совместимы. Выполните в октябре, т. е. через 2месяца от ОПВ4. Можно заменить на Пентаксим = АаКДС+ИПВ+Хиб (но, видимо, платно).
Не увидела в графике прививки от кори-паротита и краснухи. Делали ли? Если пока не делали, то возможно выполнить уже 15.09.11 (через месяц от ОПВ4), тогда следующую (см. выше) с интервалом месяц от этой. |
|
|||
|
|||
Спасибо за объяснение.
Корь-паротит, краснуха делали 22.12.10 и гепатит В 21.04.09 22.09.09 09.02.10 Кстати вспомнила, что еще хотела спросить... Когда нас выписывали из роддома, мне никто так и не смог сказать сколько у ребенка биллирубин, но был он очень желтеньким. Желтушка продержалась у нас 1 мес или может даже 1,5(точно не помню).Когда нам через 3 недели брали анализ на биллирубин он был 190. Так вот хотела спросить "приживается" ли прививка от Гепатита В и БЦЖ при желтушке? (раньше этим не интересовалась, а щас толи прочитала где-то, толи кто-то сказал, что при желтушке нельзя делать прививки) |
|
|||
|
|||
Связь и взаимовлияние желтушки и прививки от гепатита B - распространённый на просторах СНГ, в т.ч. и в Российской Федерации, миф.
|