Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.02.2011, 21:19
Volgitza Volgitza вне форума Пол женский
Серфер

Volgitza *
Гипотонусная дисфония, о.ларингит

Ольга, 48 лет.
Началось с холодного кефира неделю назад. Заболело горло - не миндалены, а верхнее небо и задняя стенка гортани. Температуры не было. 3 дня хрипела, а потом и вовсе голос пропал, даже шептать не могу. В горле чувство отека, глотание затруднено. Сдала анализы - СОЭ - 35. Лор-врач сказал, что выраженный отек голосовых связок, при фонации они малоподвижны. Поставил диагноз -острый ларингит, гипотонусная дисфония.
Назначил:
амоксикар 0,5 х 3р;
найз 1т х 2р;
ларинал-спрей - 3-4 раза в день;
ингаляции с содой 2ст.л на 1 л воды;
магнитотерапию;
фонофорез гидрокортизона на гортань №5
Сейчас все это делаю.
На следующий прием сказал принести суспензию гидрокортизона 5,0 ml, но не сказал для чего.
Я купила Гидрокортизон-Рихтер, прочитала инструкцию. Про применение для лор-органов ничего не сказано, но зато много разных предупреждений.
Может ли кто-нибудь из специалистов проконсультировать по поводу гидрокортизона?
Старый 18.02.2011, 09:57
nastassia nastassia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,614 раз(а) за 2,362 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
доктор планирует, вероятно, сделать вливание в гортань с гидрокортизоном. Бояться этой процедуры не следует.
Но точно ответить может только он, мысли его мне не прочесть.
Старый 18.02.2011, 18:44
Volgitza Volgitza вне форума Пол женский
Серфер

Volgitza *
Спасибо, что ответили. Думаю, что так оно и есть. Но какое действие может оказать лекарство, если оно для коленных чашечек, причем применение с большой осторожностью? Если честно, я переживаю за действие лекарства на другие органы, в частности на глаза (у меня с ними проблема -отслоение сетчатки)
Старый 20.02.2011, 09:37
nastassia nastassia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,614 раз(а) за 2,362 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
оно не для коленных чашечек, оно весьма универсальное. Просто может использоваться, например, для суставов, а может для гортани. Или для уха во время операций - наверняка в инструкции про это ни слова.
Отслойка сетчатки не усилится. Читайте выше - бояться не стоит. Я действительно имею это в виду.
В конце концов, не хотите - не делайте.
Ответ