|
|||
|
|||
Гипотонусная дисфония, о.ларингит
Ольга, 48 лет.
Началось с холодного кефира неделю назад. Заболело горло - не миндалены, а верхнее небо и задняя стенка гортани. Температуры не было. 3 дня хрипела, а потом и вовсе голос пропал, даже шептать не могу. В горле чувство отека, глотание затруднено. Сдала анализы - СОЭ - 35. Лор-врач сказал, что выраженный отек голосовых связок, при фонации они малоподвижны. Поставил диагноз -острый ларингит, гипотонусная дисфония. Назначил: амоксикар 0,5 х 3р; найз 1т х 2р; ларинал-спрей - 3-4 раза в день; ингаляции с содой 2ст.л на 1 л воды; магнитотерапию; фонофорез гидрокортизона на гортань №5 Сейчас все это делаю. На следующий прием сказал принести суспензию гидрокортизона 5,0 ml, но не сказал для чего. Я купила Гидрокортизон-Рихтер, прочитала инструкцию. Про применение для лор-органов ничего не сказано, но зато много разных предупреждений. Может ли кто-нибудь из специалистов проконсультировать по поводу гидрокортизона? |
|
||||
|
||||
доктор планирует, вероятно, сделать вливание в гортань с гидрокортизоном. Бояться этой процедуры не следует.
Но точно ответить может только он, мысли его мне не прочесть. |
|
|||
|
|||
Спасибо, что ответили. Думаю, что так оно и есть. Но какое действие может оказать лекарство, если оно для коленных чашечек, причем применение с большой осторожностью? Если честно, я переживаю за действие лекарства на другие органы, в частности на глаза (у меня с ними проблема -отслоение сетчатки)
|
|
||||
|
||||
оно не для коленных чашечек, оно весьма универсальное. Просто может использоваться, например, для суставов, а может для гортани. Или для уха во время операций - наверняка в инструкции про это ни слова.
Отслойка сетчатки не усилится. Читайте выше - бояться не стоит. Я действительно имею это в виду. В конце концов, не хотите - не делайте. |