|
|||
|
|||
лучевая нагрузка
Мне 61 год, женщ. рост 161, вес 79. За последние 5 месяцев я делала несколько рентгенов:
октябрь - рентген шеи; 03.12 - КТ с контрастированием брюшной полости ( дозовая нагрузка (м3в.) 6,08 16 февраля - флюрография грудной клетки (стандартная, профилактическая) 24 февраля назначен рентген толстой кишки (ирригоскопия). Просьба ответить не будет ли последнее исследование опасной лучевой нагрузкой. |
|
||||
|
||||
Если исследование обосновано (польза > риска), то не будет.
|
|||
|
|||
Спасибо! С августа месяца у меня боли в левом боку (селезеночный угол) после еды (тянущая боль), с отдачей в спину. Лечили поджелудочную. Прошла все обследования:
УЗИ брюшной полости:небольшие изменения в поджелудочной железе со слов врача (заключение неразборчиво написано), дефформация желчного пузыря. Гастероскопия: (гастеродуоденит) КТ брюшной полости с контрастированием. Все что видят в ходе этого обследования в норме. Стул неустойчивый: запор, понос, чаще второе, неоформленный, иногда со слизью, метеоризм. Лечили также кишечник (колит):эрсефурил, потом линекс (курс неполный, т.к. не вызвал доверие - я не могу пить молоко), фталазол, после лактофильрум; диета. Сейчас болит меньше, если расширяю диету фрукты, вареные овощи. Собираюсь в санаторий. Для уточнения диагноза, исключение органических изменений, проктолог и гастероэнтеролог назначили ирридоскопию, колоноскопию делала 2 года назад, все в норме. Это все о необходимости. |
|
|||
|
|||
Спасибо! С августа месяца у меня боли в левом боку (селезеночный угол) после еды (тянущая боль), с отдачей в спину. Лечили поджелудочную. Прошла все обследования:
УЗИ брюшной полости:небольшие изменения в поджелудочной железе со слов врача (заключение неразборчиво написано), дефформация желчного пузыря. Гастероскопия: (гастеродуоденит) КТ брюшной полости с контрастированием. Все что видят в ходе этого обследования в норме. Стул неустойчивый: запор, понос, чаще второе, неоформленный, иногда со слизью, метеоризм. Лечили также кишечник (колит):эрсефурил, потом линекс (курс неполный, т.к. не вызвал доверие - я не могу пить молоко), фталазол, после лактофильтрум; диета. Сейчас болит меньше, реже, если расширяю диету фрукты, вареные овощи. Собираюсь в санаторий. Для уточнения диагноза, исключение органических изменений, проктолог и гастероэнтеролог назначили ирридоскопию; колоноскопию делала 2 года назад, все в норме. Это все о необходимости. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Динамика веса за период болезни. Чем болели в жизни, какие препараты принимаете регулярно? ОАК+глюкоза+ТТГ Цитата: