|
|||
|
|||
поджелудочная железа и глисты
Здравствуйте. Моему ребенку 3,8 лет. Живет в Москве. С 2-х лет постоянно увеличена поджелудочная железа. Ребенок жалуется на боль в области поджелудочной. Чаще боль не сильная, о том, что она присутствует видно по действиям ребенка:прикладывает руку к данной области. Стул в основном ежедневный, желтоватого цвета. Бывает нормальной консистенции, а бывает и твердый. Месяцев 5 назад была температура 39, жалобы на сильные боли в правом боку, отвезли по скорой в больницу с подозрением на аппендицит, которое не подтвердилось. Были увеличены по УЗИ печень, поджелудочая и селезенка. Сейчас печень иселезенка в норме, а поджелудочная опять увеличена. размеры:головка 19, тело 14, хвост 20, эхоструткра неоднородна, эхогенность аналогична печеночной. Ранее были увеличены и мезентериальные лимфоузлы. Сейчас они пришли в норму. Месяца 2 незед у ребенка возникла аллергическая реакция в следующем виде: появились красные пятна сначала с утра по всему телу. После обеда исчезли с тела и локализовались на суставах. Были сильные отеки, так что ходить было трудно. Давали зиртек и сделали укол тавегила.Позже мазали адвантаном. Все прошло через 3-4 дня.
8 месяцев назад сдавали кал на яйца глист. Результат был отрицателен. Кровь на лямблии (Ig G) тоже был отрицателен. Врачи говорят о функциональном изменении, и говорят о глистах.Сказали сдать анализ крови на : лямблии, аскариды, трихоцефалез и описторхоз. На форуме я прочитала, что, по крайней мере, по лямблиям анализ крови не эффективен. Кровь на трихоцефалез я вообще на нашла, есть только анализ кала, и то не во всех клиниках. Подскажите, что стоит делать? Спасибо |
|
||||
|
||||
Я думаю, что причина не в паразитах, но, чтобы знать наверняка, сдайте кал. В Москве хорошо делают анализы только в лаборатории Роспотребнадзора.