Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 19.02.2011, 17:19
gavanna gavanna вне форума Пол женский
Начинающий участник

gavanna *
Question Кандидоз на коже или что это???

нам 7,5мес. мы на ГВ,месяц назад начала вводить прикорм (кабачок) все было нормально. потом заболел ребенок ОРВИ,лечились Геделикс,Лазолван,Нурофен,Цефикон. после продолжила вводить кабачок,но ребенок отказался и стала вводить кашу гречневую-к вечеру как по расписанию краснеют щеки! только щеки! подумала-аллергия-отменила. но все равно-утро,день чисто,к вечеру краснеют щечки((( на след.утро-опять все чисто ,а к вечеру снова краснота. отменила все! решила ждать.но щечки все равно красовтые к вечеру,когда не очень жарко-белеют... далее... у меня на руках (плечи) грибок на коже-сухие пятнышки,как бы шелушащиеся. и у ребенка на ногах-бедрах появились несколько таких же,намазала Нистатиновой мазью (мажу уже 8дн) стало лучше-тока типа пигментации осталось. Сходила к дерматологу,так она с порога-это аллергия,я-да вот у меня такие же посмотрите. Она- ну да,может и грибок. но вам необходимо сдать анализ на дисбактериоз. я-я читала (кстати на вашем форуме),что этот анализ не информативен. она- нечего читать бред разный! надо сдать анализ и только потом я смогу назначить лечение! надо было не говорить ей про наше ОРВИ (они как слышат "болели" так сразу ДИСБАКТЕРИОЗ!!! ) я спросила,нельзя ли обойтись мазью,говорит-нет! и Нистатиновая мазь-не очень! типа всасывается и может тоже вызвать аллергию (хотя я читала,что Нист.мазь не всасывается ,а действует тока на поверхности кожи,) назначила- крем АВЕН- Трикзера (просто увлажнение),супрастин 1/4 7дн и СТРОГАЯ ДИЕТА для меня и не купать ребенка. не делать прививки 2мес. срочно сдавать анализ на дисбактериоз и на стерильность молока. она считает.что грибок у меня в организме и я через молоко заражаю своего ребенка...
Подскажите,пожалуйста,нужно ли делать эти анализы,возможно ли заражение ребенка через ГВ, и так ли это опасно или долечить мазью,а потом по прекращении ГВ и проблемы не станет... ОЧЕНЬ прошу-подскажите какие должны быть мои действия???
Извините,что так сумбурно написала....
Старый 19.02.2011, 17:51
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог

Поблагодарили 10,903 раз(а) за 10,800 сообщений
Записей в дневнике: 1
Dr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1.Анализы делать не надо.
2.Разноцветный лишай(видимо у Вас это заболевание)-через грудное молоко не передается.
3.Выложите фото высыпаний ребенка.
Старый 19.02.2011, 18:16
Начинающий участник

gavanna *
Цитата:
Сообщение от Dr.Volgina Посмотреть сообщение
1.Анализы делать не надо.
2.Разноцветный лишай(видимо у Вас это заболевание)-через грудное молоко не передается.
3.Выложите фото высыпаний ребенка.
спасибо,но к сожалению,на фото ничего не видно. чувствуются эти шероховатости только на ощупь (несколько пятнышек на обеих руках у меня и у дочки на бедрах и спинке-всего 5-6штук). у меня это появилось лет 6назад,летом проходит,а зимой шелушится,иногда чешется и появляются белые пятна (загар сходит). вспомнила еще ,что 2года назад сдавала анализ (выдергивали ресницы и делали соскоб кожи на лбу) анализ ничего не выявил!
т.е. это контактный путь заражения? и можно ли мне лечится,не прекращая ГВ,либо после его окончания начать лечение? и достаточно ли крема,чтобы вылечить ребенка?
Старый 19.02.2011, 18:36
дерматовенеролог

Dr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам лечиться лучше после отмены ГВ.
А что у ребенка-без осмотра не скажешь,поэтому и лечение как назначать...
Старый 20.02.2011, 10:40
Начинающий участник

gavanna *
Спасибо,за ответы! сейчас тогда продолжать буду мазать ее нист.мазью. и себя) а как отменим ГВ,так и пойду к дерматологу,но уже другому,не к первой))) а купать ребенка можно?
Старый 20.02.2011, 11:25
Начинающий участник

gavanna *
и еще такой вопрос: если все-таки это грибок (кандидоз и т.п.) то из организма необходимо его "истреблять" или он живет в организме и только при снижении иммунитета проявляется?
Старый 20.02.2011, 14:47
дерматовенеролог

Почитайте:http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=112938
Разноцветный лишай не вызывается грибом -кандида,но оба вида гриба и в норме живут на коже и не надо заниматься "истреблением".
Купать ребенка можно.