|
|||
|
|||
История борьбы с вирусом ТТВ
Добрый день, уважаемый доктор! Даже не знаю, с чего начать.... Попытаюсь сосредоточиться... В конце 2009 года прошел терапию от гепатита ТТV кoроткими интерферонами (роферон-А через день в течение 3 месяцев. Плюс по ПЦР вылез на годовом контроле к моему огромному сожалению. Не могу сказать , что в здоровье были глобальные улучшения, но некоторая положительная динамика наблюдалась. Внимательно отслеживаю все форумы и публикации в интерненте по вирусу ТТВ. Основная масса врачей считает, что он безвреден....., что ж, примем это за аксиому. На протяжении 2010 года продолжил обследования своего ЖКТ. Приведу некоторые.. Последняя биохимия (от 07.02.2011): АЛТ 13; АСТ !:; ГГТ 20; ФЩ 50; биллирубин общий 10,6; прямой 3,7. Последняя клиника (от 07.02.2011): гематокрит 45,9; гемоглобин 15,8; эритроциты 15,12; тромбоциты 217; лейкоциты 6,87. Ни один результат не выходит за пределы референсных значений. В сентябре 2010 года провел процедуру дуоденальное зондирование. Порция А: слабо мутная, кислотность 7,0; 19 миллилитров, хлопья слизи и эпителий, небольшое количество, бактерии ++, лейкоциты (не разборчиво) 1-3 %. Порция В: прозрачная,кислотность 7,0; 98 миллилитров, эпителий, небольшое количество, лейкоциты (не разборчиво) 4-9 %. Порция С: прозрачная, кислотность 6,0; 25 миллилитров, лейкоциты (не разборчиво). Врач сказала "застоище". Рекомендовано УЗИ с желчегонным завтраком, что и было проведено 29.11.2010. По ЖП: 64*31, S-образная деформация, стенка 4,4; содержимое анаэхогенное, функция выброса 26%. Все остальное норма. Диагноз: гипокинетическая дискинезия желчного пузыря. Удивительно, раньше ставили только перегиб, а теперь S-образную деформацию. По состоянию: распирающие ощущения в правом подреберье, иногда опоясывающие боли в эпигастрии, явления диспепсии слабость). Лежа становится несколько лучше, а при пробуждении вообще чувствую себя хорошо, также хорошо себя чувству после горячего душа или бани. Алкоголь не употребляю, питание в основном диетическое.
Консультировалься у двух гастроэнтерологов. Доктор 1. Доксициклин(6 дней), омез(5 дней), тримидат или дюспатолин (28 дней), пензитал длительно. Доктор 2. Одестон( 10 дней), санпраз( 10 дней), дюспатолин(20 дней), панзинорм длительно. После курса: урсосан по 2 капсулы на ночь 2 месяца. Ввиду того, что живу в глубокой провинции, разнополярность этих назначений вызывает сомнения (со всем уважением к докторам). Уважаемый доктор! хотелось бы получить ваши коментарии по поводу моего состояния и дальнейших перспектив, а также адекватное назначение по лечению имеющейся у меня паталогии. Более подробная история моей болезни в разделе гепатиты (История борьбы с ТТВ) С огромным уважением к Вашему труду.... Ссылка: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=120954 |