|
|||
|
|||
Хронический тиреодит + крапивница
Добрый день!
6 месяцев назад я родила первого ребенка. 1,5 месяца назад у меня началась крапивница (никогда в моей семье и у меня аллергий не было). Я направилась в Институт аллергологии и иммунологии. Там мне был поставлен диагноз неаллергическая крапивница. Направлена на ряд анализов, в том числе на гормоны щж+ УЗИ щж. Результаты следующие: УЗИ - ЩЖ в объеме не увеличена. Незначительные диффузные изменения паренхимы ЩЖ. Гормоны: Т3 - 5,9 (1,8-4,2); Т4-17 (11,5-22,7); ТТГ-<0,01 АТ: АТ к ТГ-49,7 (0-40); АТ к ТПО - 700. Иммунолог сказала, что причина крапивницы (а она до сих пор не проходит, антигистаминные слабо помогают) в ЩЖ, направила к эндокринологу. Была у эндокринолога. В связи с отсутствием клинических проявлений врач не назначил препараты, сказал дальше наблюдаться и повторить анализы в апреле. Клинических проявлений нет действительно, чувствую себя нормально. Вес наооборот после родов (в связи с отсутствием физ. нагрузок и хорошего питания) прибавился на 3 кг. В инстутут эндокринологии планирую заисаться. Подскажите, пожалуйста, что у меня за заболевание, какие вероятные дальнейшие прогнозы, действительно ли крапивница может быть от ЩЖ, почему при повышенный функции ЩЖ я не теряю вес? Может ли функция ЩЖ восстановиться сама собой? Еще эндокринолог сказал, что мне больше вообще не стоит беременнеть никогда, и противопоказаны физ. нагрузки, это так? Я, честно говоря, хожу на фитнес (так как надо приводить себя в норму) и очень хорошо себя после него чувствую. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. По результатам лабораторным - у Вас Т3-тиреотоксикоз (низкий ТТГ + повышенный Т3). Скорее всего, его причина - послеродовый тиреоидит, и функция железы восстановится самостоятельно (возможен и гипотиреоз потом, поэтому следить за ТТГ нужно будет). Высказаться о диагнозе точно невозможно, т.к. уточняющие обследования не назначены (динамическое наблюдение тоже может быть выбрано, но лучше уточнить сейчас).
Чтобы понять, что за заболевание вызвало тиреотоксикоз и нужны ли какие-то активные действия для его устранения, потребуется сцинтиграфия щитовидной железы или определение уровня антител к рецептору ТТГ (НЕ АТ к ТГ). О связи крапивницы с такими находками высказаться сейчас затруднительно, это вовсе не типичное проявление тиреотоксикоза. Антигистаминные помогают? Почему "лучше никогда не беременеть" ![]()
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ!!!
Антигистаминные пью, помогают только от приема до приема. Пульс в покое от 70 (утром) до 87 бывает иногда (вечером). И еще вопрос (подозреваю глупый, но все-таки спрошу) - не противопоказан ли мне массаж (именно относительно ЩЖ), хочу курс пройти корректирующего фигуру. |
|
||||
|
||||
Не противопоказан. Только если массаж предпринимается для избавления от лишних килограммов, то эти килограммы скорее исчезнут у массажиста
![]()
|
|||
|
|||
Добрый день!
Сдала кровь на антитела к рецепторам ТТГ. Результат - 7, 25 при норме до 1,5. О чем это говорит? Об истинном териотоксикозе? ![]() |
|
||||
|
||||
Это говорит о том, что наиболее вероятный диагноз - болезнь Грейвса, она же ДТЗ..
Для принятия решения о дальнейшей тактике хорошо бы знать свТ4 и Т3, можно через 1-2 недели посмотреть.