|
|||
|
|||
Восстановительные упражнения после пластики ПКС колена
Добрый вечер,
Подскажите, пожалуйста, какие востановительные процедуры, упражнения и пр. действия рекомендованы после операции на ПКС. Коротенько о моем случае. В начале ноября делали опрерацию на двух коленях (на левом ПКС+ортроскопия мениска, на правой ортроскопия мениска). После операции прошел курс физиотерапии (Вкл.: гимнастику, бассейн, УЗ, "магнит", "ТОК" и массаж) принимал припарат "ДОНА". Восстановление шло нормально, болей было с каждым днем всё меньше и меньше (почти до конца сгибал колено). В конце декабря снял защитный наколенник, и как назло ![]() ![]() ![]() Ко врачу иду в следующий понедельник. Посмотрим что скажет! ![]() До сих пор чувствую что мышца остановилась в развитии т.к. все упражнения начального этапа восстановления не оказывают желаемого эфекта. Подскажите, какие упражниения помогу, может более силовые, тот же велотренажер или тренажер для икроножных и тазобедренных (если МОЖНО, на данном этапе) Заранее спасибо. Дмитрий |
|
|||
|
|||
В понедельник спросите у врача какие центры реабилитации он посоветует. Реабилитация после пластики ПКС очень ответственное занятие и заочно все не объяснить.
|
|
|||
|
|||
Спасибо
Дело всё в том, что сейчас, т.е. спустя месяц после прохождения физиотерапии, я практически никаких упражнений не делаю, кроме тех которые мы делали на гимнастике в начале процесса восстановления. Я думаю что есть специальные методики, либо программы упражнений уже не восстановления, а прогрессивного развития мышцы. Я порылся в интернете, но кроме различных вариаций приседаний ни чего не нашел. Спасибо.
|