|
|||
|
|||
Субфебрилитет, л/у и паразиты
Здравствуйте. Беспокоит субфебрильная т-ра 37-37.5 более года, 3 месяца назад зафиксировано генерализованное увеличение л/у от 17-22 мм, которое сохраняется до сегодняшнего времени. Проведено многостороннее обследование на основные инфекции, диагноз не поставлен. Прочитала в сети, что такие проявления возможны при паразитозе. Это действительно так? и на какие разновидности надо сдать анализы и каким методом, если есть хоть какая-то доля вероятности, что это из-за них? Также периодически беспокоит зуд кожных покровов, но не часто, в основном на сгибе локтя. Не знаю, относится это или нет, в ноябре 2008 года была в Индии, а весной 2009появилась сыпь на груди и лице (дерматолог идентифицировать не смог) в виде миллиметровых пузырьков с прозрачным содержимымым, держалась порядка месяца, зудела, потом сама прошла. Еще были рецидивы, также совсем недавно. Эозинофилы в крови - либо норма, либо чуть повышены. Буду благодарна за ответ.
|
|
|||
|
|||
Плазматические клетки
Здравствуйте, подскажите, о чем может говорить появление единичных плазматических клеток в ОАК у взрослого (более месяца неоднократной пересдачи анализа)? Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Так. Скажите пожалуйста, ваш вопрос относится к вот этой вашей теме?
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=186096 |
|
|||
|
|||
относится
|
|
||||
|
||||
Единственная инвазия, при которой наблюдается увеличение лимфоузлов - токсоплазмоз. В большинстве случаев он неопасен и ни на что не влияет. Вам предлагали сделать биопсию лимфоузла?
|
|||
|
|||
а бруцеллез не дает такие проявления? или симптомов недостаточно? я была в ГНЦ РАМН, гематолог сказала, что л/у еще не того размера, чтобы брать биопсию, наблюдать в динамике. я уже рада любому совету, т.к. три месяца борюсь за диагноз, а ничего толком не понятно.
|
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
нет, я бы не сказала
|
|
|||
|
|||
сдавала анализы - рв, вич, гепатиты б и ц (неоднократно за это время) - отр., вэб, цмв, микоплазма пневмония - активации процесса нет, ифа на хламидии, токсоплазмоз - отр.
|
|
|||
|
|||
я пытаюсь понять целесообразность сдачи анализа на бруцеллез, т.к. он мало где делается и можно ли его вообще по моим симптомам предположить?
|
|
||||
|
||||
Целесообразность - дифференциальная диагностика. Ну, уж на крайний случай в инфекционной больнице точно делается этот анализ.
|
||||
|
||||
Вы сама себе назначаете обследования? Я бы поискала грамотного врача. С моей точки зрения, Вам нужно продолжать наблюдаться у гематолога, показана биопсия лимфоузла.
|
|||
|
|||
два гематолога сказали, что ненадо биопсию делать, это получается, что мне самой настаивать надо, а это будет расцениваться как "назначаете сами себе обследование". я надеюсь, что в ГНЦ РАМН грамотные врачи.
Елена Евгеньевна, спасибо за совет. |
|
||||
|
||||
Я тоже на это надеюсь. Все же обратите их внимание на сочетание увеличенных лимфоузлов и кожных высыпаний.