|
|||
|
|||
Бронхит
Здравствуйте. Снова вопрос про бронхит. Прочитала много тем, но так и не поняла как лечить бронхит.
Начну сначала. Неделю назад начался сильный насморк, густой и прозрачный. Нос не заложен. Пару дней назад почувствовала тяжесть в бронхах. Сама принимала АЦЦ, от насморка нафтизин, протаргол, делала ингаляции. После осмотра врач оставил мне все то же, пожаловалась, что от АЦЦ толка нет - заменил на сироп Гербион. Отправил на рентген грудной клетки и пазух носа, ЭКГ, клинический анализ крови. Зашла к нему после рентгена, он добавил Клацид СР и Ксимелин (до этого еще думал назначать ли антибиотики, я просила обойтись без них, если возможно). КАК и ЭКГ еще не получила результат. Есть Протокол ренген.исследования. "На обзорной рентегонограмме органов грудной клетки в легких без очаговых и инфильтративных изменений. Сосудистый рисунок значительно усилен, выраженные перибронхиальные изменения в прикорневых отделах с 2х сторон. Корни неструктурные, умеренно расширены. Диафрагма расположена обычно. Синусы свободные. Тень сердца не расширена. Аорта не изменена. На прямой рентгенограмме придаточных пазух носа определяется пристеночное снижение пневматизации обеих верхне-челюстных пазух за счет отека и утолщения слизистой. Завуалированы передние клетки решетчатого лабиринта. Лобный синус не изменен". Сегодня с насморком гораздо легче. Похоже отек спадает, т.к. насморк еще есть, но "слоником" себя уже не чувствую. Вопросы: 1. Антибиотики не пьем? (и зачем только всем подряд назначать дорогие препараты от которых только вред и никакой пользы? это так, лирический отступ) 2. Я почти не кашляю, из бронхов вообще ничего не отхаркивается. Это нормально? 3. На работу ходить можно, если очень нужно? Буду очень признательна за ответы и помощь. |
|
|||
|
|||
Пока ждала ответа начала кашлять. При кашле боль в груди. Ничего не отхаркивается.
|
|
|||
|
|||
Ответ на первый вопрос сам пришел пока ждали ответов на форуме
![]() |
|
|||
|
|||
Вдруг все же кто-то захочет меня проконсультировать...
Результаты анализа крови. Лейкоциты 7,0 Эритроциты 4,35 Гемоглобин 128 Гематокрит 36,3 Тромбоциты 399 Средний объем эритроцита 83 Среднее содержание гемоглобина в эритроците 29,3 Лейкоформула WBC DIFF Нейтрофилы: Палочкоядерные 2 Сегметоядерные 51 Эозинофилы 1 Базофилы 1 Моноцииты 5 Лимфоциты 40 СОЭ 20 Это после двух дней приемы антибиотиков. Кашля почти нет, не отхаркивается. Отек носа вроде прошел. Жить буду? Что-то меня все пугают этим бронхитом, особенно мама-астматик (( |
|
||||
|
||||
Ингаляции можно делать, чай пить. Всё остальное лечение, особенно антибиотик лишнее.
На работу ходить можно. Гемоглобин 128 - я своим больным назначаю сдать сывороточное железо,ферритин (иногда ОЖСС). У некоторых железодефицит находим даже при таком гемоглобине. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
Антибиотики наверное уже нет смысла бросать пить? А что с гемоглобином? Мне все детство говорили, что у меня низкий гемоглобин. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Речь про железо, железо не только в гемоглобине. Антибиотики можно бросать, если вам их прописали действиетль но на острый бронхит. |
|
|||
|
|||
Еще раз спасибо!!
Значит антибиотики бросаю, а на железо сдамся. Много совпадений с симптомами получается (хотя из них 50% можно списать на мою мнительность наверное). |
|
|||
|
|||
Получила результаты анализов, посмотрите пожалуйста.
Железо в сыворотке (концентрация) 17.20 мкмоль\л Железосвязывающая способность сыворотки 62.95 мкмоль\л Латентная Железосвязывающая способность сыворотки 45.74 мкмоль\л Ферритин концентрация 19.90 мкг\л |
|
||||
|
||||
Норма ферритина от 50-70 мкг/л и выше.
Есть несущественный дефицит железа. Вам к терапевту, пусть назначает железа фумарат с витамином C (на форуме давать конкретные назначения нельзя). |
|
|||
|
|||
Еще раз спасибо!
|