|
|||
|
|||
Вирусный средний отит
Добрый день!
У меня длинная история, надеюсь на вашу помощь. Началось это месяца три назад - простудил ухо - оно заложилось и был густой насморок. Капал Отипакс - не помогало. Стал капать Гаразон - тоже не помогало. Обратился в платную клинику - назначили неделю пить Аугментин, делать водочные компросы перед сном и ещё помню капли в нос против насморка. Так лечился две недели. Насморок прошёл, ухо - практически не полегчало. Обратился к другому врачу - назначил унифлокс, ультразвук и тубус-кварц в ухо и капли в нос. Перед физпроцедурами каждый день 5 минут долбление перепонки воздухом через резиновую трубку и грушой в нос "параход". Полегчало снова всего лишь немного и с учётом того, что я лечился так 2 недели и теперь плююсь мокротами из горла, то я засомневался в его правильности. А когда прочитал в интернете, что антибиотики хорошо помогают против бактерий, но вообще не помогают против вируса, сразу подумал что дело в этом. Можете посоветовать лечение в домашних условиях (нет возможности ходить куда-либо на процедуры)? Цена лечения значения не имеет. Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
сейчас беспокоит только заложенность уха?
при самостоятельном продувании ушей воздух в ухо проходит? |
|
|||
|
|||
> при самостоятельном продувании ушей воздух в ухо проходит?
> да. то есть заложенность только внутри. > сейчас беспокоит только заложенность уха? > незначительное ослабление слуха этим ухом. каждые 15 минут сплёвую густую мокроту. порой внутри чуствую отёк от этого уха до противоположного. раз в несколько дней выделения из шей - в этот момент по телу пробегает лёгкая дрожь и ослабляется отёк. три дня пью по три таблетки в день Оспамокс 1000 мг - эффект сомнительный. |
|
||||
|
||||
если есть выделения из ушей - случай не для интернет-консультирования.
Необходимо продолжать лечение у ЛОР-врача очно. Вопрос не в бактериях/вирусах, а в диагнозе на сегодняшний день. |